Салат с щавелем

Spread the love

Всем привет, привет!!!

Сегодня приготовила быстрый, легкий , летний салат! Спешу поделиться с вами!

Щавель,ты вернул мне ощущение детства!

Итак, начинаю описание своего салата с щавелем.

Какие продукты мне понадобились:

Ингредиенты, для удобства оформлю  в табличке

Продукты количество
Щавель 1 пучок , примерно штук 10-15
помидор 1 штука
вареное яйцо 1 штука
репчатый лук 1 головка среднего размера
зелень укропа 3-5 веточек
чеснок 1 долька
сметана 2 столовых ложки
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Щавель  промываем под проточной водой, пропитываем салфеткой, стебельки отрезаем , откладываем в сторону, листья либо рвем, либо шинкуем ножиком, я порезала ножом, не крупно.
  • Помидор режем кубиками
  • Яйцо шинкуем также кубиками
  • и репчатый лук таким же образом- кубиками, поскольку у меня не оказалось под рукой зеленого пера, использовала репчатый.

Соединяем наши незатейливые ингредиенты.

Зелень укропа мелко крошим под острием ножа (стебельки , я также как и щавеля отрезала и отложила в сторону), одну дольку чеснока я на мелкой терке натерла (так мне захотелось)

— смешиваем  сметаной (15%), солью и молотым черным перцем. Всю нашу заливочку отправляем в  салат, хорошо перемешиваем и начинаем наслаждаться вкусом летних даров.

Скажу вам- вкус божественный, соответствующий летнему позитиву! Приятного аппетита!

ПОСЛЕСЛОВИЕ: если вы отметили, что, во время готовки салата я откладывала стебли щавеля и укропа в сторону, но не для того , чтобы их выбросить как ненужный элемент... а сделать заготовки на зиму, стебельки щавеля и укропа вместе мелко покрошила. разложила в маленькие контейнера. (уверяю вас, стебельки зеленые, такие цвета передала камера телефона)

и отправила в морозильник до холодных, зимних дней.

А я пошла снова на кухню, подходит тесто, будут пирожки с щавелем и яйцом)))

Оставляйте свои  комментарии, делитесь с друзьями, сохраняйте себе в закладках)))

Обновлено: 08.07.2019 — 12:25

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Вкусненько! 

  2. Людмила

    А у меня как раз вся зелень есть. Ещё и листья салата положу туда. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *