Картофель фаршированный

Spread the love

?. Как, же давно мои девчули- подруги не делились своими рецептами. И буквально вчера, подруга Людмила прислала рецепт, который у них за праздничным семейным столом ушел влет!

Спешим поделиться:

«Картофель фаршированный мясным фаршем»

Ингредиенты:

Картофель- 10 одинаковых штук

мясной фарш- говядина/свинина 50/50- 500 грамм

репчатый лук- 1 большая луковица 

соль, перец, как обычно-  по вкусу

растительное масло-4 ст.л.(на противень)

вода-1,5 стакана (200гр)

сыр российский — 200 грамм

Приготовление блюда:
  • Картошку чистим,
  • режем пополам,
  • вынимаем ложкой сердцевину.
  • Заливаем водой и варим до полуготовности-минут 15.

?Пока картошка варится, готовим фарш:

  • Перемешиваем свинину с говядиной,
  • лук мелко нарезаем кубиками,
  • перетираем на тёрке «сердцевинки» картофеля  (то, что осталось)
  • все это в фарш, перчим и солим по вкусу.

Далее:?

1️⃣Сливаем воду из картошки.

2️⃣На противень, предварительно налив растительного масла, выкладываем картошку, и начинаем ее начинять готовым фаршем, чуть с горкой.

3️⃣Сверху смазать майонезом. (немного кисточкой чуть разнести) ⚠ НО! можно и без майонеза, если фарш жирный.

4️⃣Добавляем 1,5 стакана воды и отправляем противень в разогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. 

5️⃣Пока запекается блюдо, натираем сыр, через полчаса посыпаем картофель тертым сыром и ещё отправляем в духовку на 10 минут.

6️⃣И как сыр подрумянится, достаём, посыпаем зеленью и ВАУЛЯ подача блюда на праздничный стол!

 

?Всем очень понравилось.

? Приятного аппетита.

 

Бонус от Людмилы (к сожалению не успела сделать фотографии, съели быстро) ????

Картошка, что осталась отварила, потолкла, добавила пережаренный лук (1 средняя луковица), вбила яйцо и налепила мокрыми руками мини пирожки.

обваляла: в сухарях, в яйце, потом в сухарях ещё раз

и на сковородку с раскаленным маслом.

Обжарила с двух сторон. И с пылу- жару- на стол.

Для этого приготовила соус:  из кефира с зеленью и чесноком. 

 Ещё и добавку просили, так как на столе были грузди и огурчики бочковые.

Все ушло на УРА.

Самые ходовые и простые продукты, ?‼‼‼ но сколько можно приготовить супер вкусных блюд.

???

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Людмила

    Приятного аппетита! Ещё как вариант, картофель очищенный можно отварить до полуготовности целиком, а уж потом разрезать и фаршировать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *