Куриный паштет из печени в домашних условиях

Spread the love

Всем привет,  сегодня вашему вниманию предлагаю куриный паштет из печени в домашних условиях, я бы его назвала так — «Рецепт куриного паштета от Светланы.» Светлана , это моя подруга, которая незамедлительно после приготовления поделилась со мной своим рецептом. Ну, а я делюсь с вами в своей рубрике «Кулинария»→"На кухне у подруг".

Начинаем описание рецепта с пошаговым фото показом:

Ингредиенты:

Продукты количество
куриная печень 0,5 кг
репчатый лук 1 головка
болгарский перец (по желанию) 1 штука
морковь  1 штука
вода  1 стакан
соль  по вкусу
сливочное масло примерно грамм 5-10
лавровый лист 1 крупный лист

Уточнение по ингредиентам — Светлана, готовила без моркови, не оказалось в шаговой доступности.

Приготовление-

Луковицу разрезаем на 4 части, отправляем на разогретую сковороду

Шинкуем кубиками красный болгарский перец, присоединяем к луку

Все это обжариваем.

Далее, добавляем куриную печень, солим по вкусу, вливаем 1 стакан воды, «огонь» убавляем и тушим при закрытой крышке минут 30- 40.

Затем тушим без крышки, пока не испарится вода.

Снимаем с «огня», остужаем.

Добавляем кусочек сливочного масла

Перемешиваем и измельчаем до кашицеобразной массы блендером.

Куриный паштет из печени  от Светланы  готов, в домашних условиях!

Балуем своих домочадцев, радуем гостей... Приятного аппетита! Закуска получилась, то что надо!!!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Огонь-рецепт 🤗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *