Решили побаловать себя морепродуктами. И оказалось очень даже не зря, и как говорится КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. Тем более столько витаминов и полезностей в блюде — запеченные мидии в духовке с МАЛЕНЬКИМ секретом)). Ну что же, томить ожиданием  не буду, приступим к самому рецепту.

Для роскошного блюда нам понадобится:

  • Мидии в раскрытой уже ракушке (половинка)-14 штук (по желанию, сколько есть в наличии)

  • креветки свежезамороженные- 14 штук

  • сыр твердых сортов, главное, чтобы плавился под термической обработке, у меня был российский- 80 грамм (но пусть будет больше, опять же все на любителя)
  • лимон для сбрызгивания ингредиентов
  • приправы по желанию

Приготовление:

  • Мидии разморозить и промыть, при необходимости ракушку очистить с внешней стороны от водорослей, песка. Удалить из внутренностей коричневую ножку, смотрите фото ниже, обозначен в оранжевом кружочке.

  • Креветки залить горячей водой (не кипятком), подержать буквально с минуту и очистить от панциря
  • Креветки красиво укладываем на ракушку к мидиям

  • сбрызгиваем лимонным соком
  • добавляем приправами по желанию
  • сверху посыпаем тертым сыром

  • и с чувством наполненной радости от предвкушения отправляем в духовый шкаф на 10-15 минут. (Здесь самое главное, не передержать, иначе мясо морепродуктов будет жестким и в тоже время, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой.)

Вот и все премудрости вкуснящего блюда! И самое главное быстр в приготовлении.

А МАЛЕНЬКИЙ секрет заключался в креветке, не только как украшение блюда, но и как сочетание вкусов.

Удивите своих домочадцев и гостей!

Буду благодарна за обратную связь, в виде комментариев и не стесняйтесь, делитесь ссылкой с друзьями)))

Вкусных вам побед на кухне!

????????????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь