Решили побаловать себя морепродуктами. И оказалось очень даже не зря, и как говорится КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. Тем более столько витаминов и полезностей в блюде — запеченные мидии в духовке с МАЛЕНЬКИМ секретом)). Ну что же, томить ожиданием не буду, приступим к самому рецепту.
Для роскошного блюда нам понадобится:
- Мидии в раскрытой уже ракушке (половинка)-14 штук (по желанию, сколько есть в наличии)
- креветки свежезамороженные- 14 штук
- сыр твердых сортов, главное, чтобы плавился под термической обработке, у меня был российский- 80 грамм (но пусть будет больше, опять же все на любителя)
- лимон для сбрызгивания ингредиентов
- приправы по желанию
Приготовление:
- Мидии разморозить и промыть, при необходимости ракушку очистить с внешней стороны от водорослей, песка. Удалить из внутренностей коричневую ножку, смотрите фото ниже, обозначен в оранжевом кружочке.
- Креветки залить горячей водой (не кипятком), подержать буквально с минуту и очистить от панциря
- Креветки красиво укладываем на ракушку к мидиям
- сбрызгиваем лимонным соком
- добавляем приправами по желанию
- сверху посыпаем тертым сыром
- и с чувством наполненной радости от предвкушения отправляем в духовый шкаф на 10-15 минут. (Здесь самое главное, не передержать, иначе мясо морепродуктов будет жестким и в тоже время, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой.)
Вот и все премудрости вкуснящего блюда! И самое главное быстр в приготовлении.
А МАЛЕНЬКИЙ секрет заключался в креветке, не только как украшение блюда, но и как сочетание вкусов.
Удивите своих домочадцев и гостей!
Буду благодарна за обратную связь, в виде комментариев и не стесняйтесь, делитесь ссылкой с друзьями)))
Вкусных вам побед на кухне!
????????????