Аджика из жгучего перца

Spread the love

Всем доброго времени суток.

Если у вас огромный урожай жгучего острого перца, и вы сделали всевозможные закрутки на зиму, и все равно перца достаточно осталось, и вы не знаете что с ним делать,ТО:

Делюсь наипростейшим рецептом, как приготовление аджики из острого, жгучего перца в домашних условиях.

Для этого необходимо иметь такие ингредиенты, как:

  • 300 гр перца, желательно красного (но можно использовать и зеленый)
  • 300 грамм чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень на ваше усмотрение (не принципиально)

Процесс приготовления:

  • Промыть перец, вынуть семена

Совет- не забудьте надеть перчатки и маску на лицо, иначе будете кашлять и чихать беспрестанно. 

  • Чеснок очистить от шелухи.
  • Приготовленные продукты прокручиваем через мясорубку и зелень тоже

Советна мясорубку лучше надеть целлофановый пакет

  • Всю полученную массу перемешиваем с солью.
  • Раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте, например в погребе.

Этим рецептом пользуемся ни один год. Добавляю в супы и другие блюда, а также идет очень хорошо как приправа к мясу.

Бонус для вас друзья от меня-  засушите плоды перца жгучего и потом блендером размельчите, получится свой домашний перемолотый красный перец. (по желанию можно и с семенами и без них)

Всем отличного настроения и успехов в заготовках на зиму!

Поделись с друзьями в социальных сетях, мне будет приятно.

 

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте, что то не совсем я поняла как это?

    1. Здравствуйте, а что вы не поняли Мария?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *