Домашнее томатное пюре

Spread the love

Если у вас излишки томатов, или просто хочется сделать в домашних условиях свое томатное пюре, то спешите читать рецепт.

Пользуюсь этим рецептом 2 года.

Итак, собственно сам рецепт с описанием:

  1. понадобятся только томаты
  2. нарезаем их пополам
  3. выкладываем на противень

4. отправляем в духовку минут на 50 (здесь все таки надо смотреть  помидоры, чтоб не пересушить) на 160-180 градусов.

5.После,того когда выпарится лишняя жидкость с томатов, достаем из духовки, немного остужаем и ... и вот тут, есть по-крайней мере два варианта:

  • Можно протереть через сито (этот метод был уже мной  испробован)
  • Также можно пропустить все это через блендер.

В этом году сделала оба варианта.

В чем разница между двумя вариантами?

В единственном- в первом варианте нет семечек, а во втором они присутствуют. Вот и вся разница.

Далее, мы полученную пюре -образную массу раскладываем в формочки, в моем случае, я разложила в формочки из морозильной камеры.

Минимум затрат,  и без особых затрат  помощь хозяйке в приготовлении блюд.

Оставляйте свои комментарии, голосуйте, какие статьи хотели бы прочитать на сайте, делитесь статьями в социальных сетях, с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *