Икра из кабачков с майонезом

Spread the love

Предлагаю вам рецептик очень вкусной кабачковой икры с майонезом. Ну очень нравится!Из множества рецептов я выбрала именно этот, за его нежнейший вкус.

Ингредиенты:

продукты количество примечание
кабачки 3 кг
майонез 250 мл
томатная паста 250 мл
чеснок 10 зубчиков
сахарный песок 100 гр
соль 1 ст. л
масло растительное 100 мл
уксус 9% 2 ст.л.
перец красный молотый 2 щепотки здесь ребята на любителя

Подготовка:

  • Кабачки очищаем от кожуры, убираем сердцевину, семечки, разрезаем на кусочки или дольки кому как удобно.
  • чеснок очищаем от шелухи.
  • Пропускаем все через мясорубку, а потом можно и через блендер, чтоб получилась кашеобразная масса (в этом году хочу именно так попробовать)

Приготовление:

Весь состав ингредиентов собираем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения периодически помешивая.

Далее, огонь убавляем и тушим на медленном огне 2,5- 3 часа. В конце варки добавляем уксус.

Готовую кабачковую икру с майонезом раскладываем в подготовленные банки.

Вот и все! у вас получилась изумительно вкусная кабачковая икра! Выход готовой икры получился 4 баночки по 0,5 литра и одна баночка 250 грамм.

В следующей  статье расскажу как замариновать свекольную ботву. Блюдо оригинальное! А сейчас пошла заниматься заготовками на зиму!

Всем удачных заготовок на зиму, и хорошего плодотворного дня!

 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Людмила

    Эта икра вкусняцкая, пробовала, знаю🤗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *