Как использовать стебли петрушки

Spread the love

Всем привет. И я снова с вами.

Сегодня хочу поделится куда и как можно использовать стебли петрушки. Все дело в том, что стебли петрушки были такие сочные и крупные, и меня посетила идея их засушить, но интересным способом, делала это впервые.

Итак, рассказываю:

Что мне для этого понадобилось:

  • Собственно сама петрушка
  • Блендер (кофемолка)
  • Овощная сушилка
  • Тара

Сам процесс заготовки:

 1 действие: Петрушку промыла под проточной водой, стряхнула остатки воды, пропитала бумажным полотенцем, и все же оставила на часов 5 просушиться на тканевом полотенце.

2 действие: Отделила стебли от листвы, смотрите фото ниже:

 

3 действие: Стебли порезала на пополам, а где и на три части разделила, и все это разложила на поддоны овощесушилки. Сушились  6 часов.

4 действие: Сухие веточки (стебли) измельчила до состояния порошка в блендере (у меня как кофемолка).

5 действие: Переложила в маленькую тару, фото:

Вот и все действия в обработке стеблей петрушки, но скажу вам, аромат свежести,  аппетитный, дразнящий...

Теперь порошок из стеблей петрушки можно использовать как приправу, в любые вами любимые блюда.

А что я сделала с листвой петрушки? Да точно также засушила на овощной сушилке и разложила по баночкам. Просто, больше предпочитаю сушенную зелень, чем замороженную.

Желаю все бодрого утра, удачного дня и уютного вечера!!!

В виде бонуса: И еще, таким же образом можно стебли укропа перемолоть. И зима нам не страшна, и своя приправа, куда лучше фабричной))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *