Как приготовить лагман

Spread the love

Ура! Долгожданный рецепт лагмана.

Лагман это густой суп, где  основу составляет мясо, длинная лапша и различные овощи.

Рецепт корнями уходит в среднеазиатскую кухню. У этого блюда нет одинакового рецепта, он разновиден.

И сегодня мы, делимся одним из вариантов проверенным и прижившимся у нас рецептом.

И главный, в приготовлении вкуснейшего блюда — муж.

Нам потребуется:

  • мясо говядины- 800гр
  • картофель- 5 средних или 8 маленьких
  • морковь- 3 штуки
  • репа- маленьких 2 шт 
  • репчатый лук- 4 головки
  • чеснок-3 крупных зубчика
  • болгарский перец- 2 средних шт.
  • томаты- 2 помидора
  • зелень, специи
  • соль по вкусу
  • томатная паста- 3 ст.л.
  • растительное масло-  примерно 100 мл., чтобы дно закрыло на 0,5 см.
  • длинная лапша- у нас была из магазина, специальная для лагмана. (многие делают в домашних условиях)

 

Начинаем волшебничать с блюдом,
готовим в казане:

-Отвариваем мясо минут 40 до полуготовности, потом достаем его из бульона слегка остужаем.

— пока варится мясо, подготавливаем овощи

-лук,картофель, морковку репу, чеснок очищаем от кожуры, шелухи

-у болгарского перца убираем семечки

-томаты моем под проточной водой

 

Итак, снова начинаем с мяса:

✔Нарезаем его на крупные кубики и опускаем в казан, предварительно разогретый с растительным маслом. Жарим до румяной корочки, примерно минут 10.

✔Шинкуем овощи и все поочередно присоединяем к мясу:

  • лук полукольцами

 

  • морковь кубиками

  • репа кубиками
  • перец болгарский кубиками (в нашем случае был замороженный)

  • томаты четвертинками

  • чеснок пластинками
  • зелень (мы использовали замороженные стебли укропа)

👉При этом постоянно помешиваем ингредиенты  в казане.

👉Когда все овощи соединены с мясом, солим, добавляем специи, «огонь» убавляем и тушим под закрытой крышкой еще минут 30-40.

👉В это время подготавливаем картофель, разрезаем на кубики (мельчить не надо)

👉Когда подошло время к концу тушения, в казан вливаем бульон- литра 3 (если хотите густой суп), 4- если желаете пожиже. Добавляем картофель и варим до его готовности .

👉Лапшу отвариваем отдельно, в бульоне, который остался.

Совет- Лапшу лучше отваривать по количеству порций.

и О Чудо! долгожданный лагман готов!

 

10 минут даем ему настояться и приступаем к употреблению:

Перед тем как наливать в тарелку густой суп, предварительно кладем лапшу.

Просим всех к столу! Приятного аппетита!

Всем отличного настроения и волшебства на кухне!

 

Обновлено: 05.03.2020 — 00:16

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Александра

    С репой не пробовали ещё!

    Выглядит вкусноheart

  2. Ну что могу сказать — даже мне понравилось 

  3. Можно ещё редьку добавить, но она даёт горчинку — но это на любителя! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *