Как вкусно и быстро потушить рыбу

Spread the love

Как вкусно и быстро потушить рыбу? Сегодня будем готовить ужин,  и в меню у нас -тушеная рыбка  минтай в сметанном соусе.

Порой идешь домой после трудового дня, и все думы, что же сварить такое на ужин, чтоб быстро, не утомительно, бюджетно и главное было вкусно...

Нам потребуется:

  • Рыба минтай,
  • Большая головка репчатого лука,
  • Сметана,
  • Мука,
  • Морковь средних размеров,
  • Соль, Перец по вкусу,
  • Лавровый лист, любая зелень
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода

Итак, берем три рыбины минтай, рыбку, размораживаем, вычищаем от требухи, убираем плавники, разрезаем на кусочки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, перчим, солим по вкусу, и оставляем промариноваться.

 Пока маринуется рыбка, в это время займемся другими продуктами, большую головку лука репчатого, чистим, и шинкуем полукольцами, одну среднюю морковку также чистим и шинкуем на крупной терке.

Наступило время к самой готовке блюда...

Кусочки рыбы обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле, доливаем не много воды (у меня стакан уходит), добавляем шинкованный лук, морковь, три столовые ложки сметаны с верхом, немного подсаливаем и перчим (не забываем, что мы уже рыбку солили и перчили), закрываем крышкой и на медленном огне 20-30 минут. Потом добавляем специи, лавровый лист, зелень, еще минуты три и блюдо готово!

На гарнир подаем отварные макароны, пюре, рис.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Вкусненько 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *