Картофельные драники

Spread the love

?Драники из картофеля, отличное вкусное блюдо и уж точно им не удивишь никого. Так оно конечно, но эксперименты никто не отменял. Вот и я сегодня добавила приправу «карри», и нам понравилось!

Поэтому спешу с вами поделиться.

 

Мои ингредиенты:

1️⃣Картофель- 1 кг

2️⃣яйца- 3 штуки

3️⃣мука — около стакана (200гр)

4️⃣соль- по вкусу (у меня 1 ст. л без верха)

5️⃣немного добавила сушенного укропа 

6️⃣карри- 1 ч.л. без верха

Приправы по вашему желанию.

Начинаем готовить:

?Картофель очищаем от кожуры, понимаю, что терку никто не отменял но я пропустила через комбайн с такой же насадкой как у терки, только с меньшим отверстием.

 

?Тертый картофель промываем прод проточной водой (избавляемся от крахмала), отжимаем.

?К промытому картофелю добавляем яйца, соль, приправы, просеянную муку и хорошо все перемешиваем.

 

?Тесто должно получится не жидким и не густым

?Начинаем жарить на хорошо разогретой сковороде.

?и получаем вкусный результат?

Получили смакующее удовольствие от экспериментирующих драников

?Хочу показать пример промытого картофеля против не промытого?

Всем отличного настроения  в приготовлении блюд!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *