Консервация жгучего перца с медом

Spread the love

Всем дорого времени суток. Заготовки в самом разгаре  и сегодня хочу предложить проверенный мною рецепт жгучего острого (горького) перца с медом.  Муж обожает любые мои рецепты с этим чудо жгучим пасленовым семейством.

Итак : Перец острый маринованный с медом.

требуется- 

  • На 1- литровую банку:
  • жгучий перец (сколько войдет в банку)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 часть (банки) уксуса 9%
  • сырая вода

Техника приготовления:

  • Перец жгучий острый на одну литровую банку (укладывать плотно, плодоножку не отрывать), 
  • добавляем мед — 1 столовая ложка с горкой (любой мед, я делала «разноцветье»), заливаем  уксусом  9% -1/3 банки,  добавляем сырую воду — по самое  горлышко банки, закрутить крышки (которые сами закручиваются)
  • несколько раз банку встряхнуть, попереворачивать, чтоб растворился мед.

Вот и все! можно убирать в погреб, подпол, в холодильник, кто где хранит.

Отличная самостоятельная закуска, а также идет как добавка к первым , вторым блюдам.

Отзывы моего мужа и его коллег положительные, сказали , вкус необычный и приятно нежный. Сама я такие ОСТРЫЕ блюда побаиваюсь,придется еще"пятый угол"искать))))).

В следующей статье напишу другие рецепты заготовок перцев в на зиму.Очень много готовила разными рецептами, даже закатывала в 3-литровые банки.

Извините, но фотографий данного рецепта не сделала.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *