Куриные сердечки тушенные с картофелем в горшочках

Spread the love

  Мультиварки, казаны, кастрюли, сковородки и прочее, где мы готовим блюда. А я из дальнего угла достала горшочки для духовки... Навеяло... 

  Итак, сегодня будем тушить куриные сердечки с картофелем в горшочках с соусом.

  Изюминка блюда — без воды, но с очень вкусным соусом (заливкой)

✔На три персоны (три горшочка):

Что нам нужно, какие продукты?

Состав ингредиентов:

  • куриные сердечки- 500-600 гр
  • картофель- 4 штуки-средних
  • морковь-  1 шт. — средняя
  • репчатый лук- 1 головка средняя

Для соуса:

  • большой помидор — 1шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • сметана- 1 ст.л. с верхом
  • горчица- 1 ч.л
  • зелень укропа (у меня были стебельки укропа замороженные)
  • Соль, специи по вкусу

 

Подготовка продуктов:

  • Сердечки хорошо промываем под проточной водой, слегка нажимая на них, чтоб вышли сгустки. Кому необходимо убираем жир, я не убирала;
  • Промытые сердечки замариновать в сметане и соли на часа три (это на ваше усмотрение);

  • Овощи промыть, очистить от кожуры и шелухи;
  • Картофель нарезать кубиками;
  • Лук накрошить по вашему желанию, кольцами. полукольцами и т.д.;
  • морковь нашинковать кубиками;

 

Готовим соус:

  • Помидор натереть на терке;

  • К помидору присоединяем:
  • чеснок нашинкованный ножом

  • сметану
  • горчицу
  • зелень

  • Все это перемешиваем и солим

 

А теперь начинаем наполнять горшочек подготовленными продуктами:

делим все на равные части и закладываем слоями:

  1. картофель
  2. лук
  3. морковь
  4. сердечки

И все это заливаем соусом, у меня вышло 3,5 столовых ложек на один горшочек.

Ставим в духовку на 40-50 минут при  200 градусов.

И Вауля! Вкуснейшее блюдо сегодняшнего дня готово! Очень сочное, никакой сухости! готовьте и не пожалеете. Делитесь в комментариях, мне будет приятно.

 

???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *