Лапша с грибами

Spread the love

Всем привет!

Хочу с вами поделиться только что с приготовленным блюдом- лапша с грибами или грибы в лапше. В шутку назвала — паста по русски.

Грибы будут собственно- ручного собирания- лесные, отварные,замороженные. Аромат лесных грибов при готовке приятный настолько, что аппетит разыгрывается не на шутку))

В этом блюде будут грибы- шляпки моховиков, которые побывали заранее в обработке, то есть я их отварила и благополучно заморозила в морозильной камере, до лучших времен. И их час сегодня настал.)))

Как всегда небольшое отступление -  ликбез по грибам, которые называются моховики, чтобы просто понять из чего блюдо и будет ли оно полезным и вкусным. Информация взята из интернета.

Мохови́к — род съедобных трубчатых грибов семейства Болетовые. Своё название получил из-за частого произрастания плодовых тел во мху. Часть систематиков относят грибы этого рода к роду Боровик, что обусловлено, в первую очередь, неоднородностью рода. Среди грибников моховик считается безопасным грибом: принадлежность к трубчатым, практически не имеющим опасных для человеческого здоровья сородичей, исключает возможность принять его за какой-нибудь ядовитый пластинчатый гриб.

С таким описанием, растут в нашей местности:

Гриб с оливково-бурой либо сероватой шляпкой до 10 см в диаметре и цилиндрической, немного суженной книзу, гладкой ножкой толщиной до 2 см и высотой от 4 до 10 см, белой мякотью и желтоватым гименофором. Растет повсеместно, и в лиственных, и в хвойных лесах, обнаруживается даже на муравейниках. Область распространения обширная.

По содержанию аминокислот моховики практически не уступает мясу, поэтому высоко ценятся вегетарианцами. В составе моховиков немало и витаминов, например, С, А, D, РР (этого витамина в них столько же, сколько его в печени и дрожжах), а также группы В. По данным исследований, по содержанию витамина В моховики не уступают зерновым продуктам. В них есть минеральные вещества, эфирные масла, экстрактивные элементы и ферменты, помогающие пищеварению и усвоению пищи.

И теперь от слов к делу.

Какие продукты пойдут в ход?

 

Ингредиенты:
Продукты Количество
грибы замороженные 600 грамм
лапша 400 грамм
большой помидор 1 штука
репчатый лук 1 головка
средняя морковь 1 штука
масло растительное 3 ст. ложки
острая приправа из перца и чеснока (аджика) 2 столовые ложки или 3 чайных

Процесс приготовления:

Грибы размораживаем, пропускаем через мясорубку

отправляем на разогретую сковороду, добавив 2 ложки растительного масла

Отвариваем лапшу, готовую откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Следующим шагом будет таким- чистим луковицу от шелухи и с моркови снимаем тонкий слой кожуры.

Шинкуем лук- разрезаем на две половинки и еще раз режем на четвертинки луковиц, отправляем к грибам

На терке трем морковь и минут через 10 присоединяем к грибам и луку, полстакана воды добавляем и 1 ложку растительного масла. И все тушим под крышкой минут 20 на слабом огне.

 

А мы в это время  приступаем к помидору, режем его на две половины, сердцевину вырезаем, мякоть трем на терке, соединяем с 3 чайными ложками с приправой из острого перца и чеснока ( это для любителей остренького, а так все по своему вкусу)

Пришло время к грибам отправить отваренную заранее лапшу, мякоть томата и приправу.

Перемешиваем и закрываем крышку, для дальнейшего тушения, по времени это займет минут 15 не более.

Вот и все ! Получилось сытное, вкусное, ароматное блюдо! Конечно же вариантов много как заправить блюдо, можно и в сливках, можно и сырно-молочном соусе, как говориться- фантазируйте и все получится! У меня сегодня настроение было- в томатной заправке с чесноком и острым перцем!

Приятного аппетита! Всем удачного дня!

Спасибо, что читаете меня.  Пишите комментарии, для меня это крайне важно, делитесь ссылкой в социальных сетях. Пишите ваши пожелания, удобно ли вам читать рецепты в таком формате, буду вам всем признательна, все учту и отработаю.

 

 

 

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Захотелось испробовать)) 

  2. Людмила

    Наташа, а нарезанные грибы можно или у них другой аромат будет?  Я не очень люблю перекрученые грибы. Попрошу маму чтоб мне грибов привезла. (Сама знаешь какой из меня собиратель грибов)))))) Забабахаю такое же блюдоheart

    1. Люда, да нет, что ты, лесные грибы в любом ракурсе ароматные, хоть нарезанные, хоть мелко покрошенные, но именно сухие дают аромат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *