Маринованный острый перец

Spread the love

Всем привет, сегодня предлагаю рецепт жгучего, острого перца.

Пора заготовок в самом разгаре, поэтому, сегодня на очереди закатки перца острого, который вырос на собственной даче.

Какие ингредиенты я использовала на 1 литровую баночку:

продукты количество примечание
перец острый сколько войдет в банку
лавровый лист 2 шт.
зонтики укропа 2-3 шт
дольки чеснока 4-5 на ваше усмотрение
перец горошком черный 2-3 шт
перец горошком  душистый 2-3 шт
лист хрена 1-2 шт
горчица зерновая  1 ч.л.
соль 1 ст.л
уксус 70% 1ч.л

Техника готовки:

  • Ставим кипятить воду в кастрюльке
  • Банки и крышки стерилизуем, как вам удобно
  • Закладываем на дно банки: лавровый лист, зонтики укропа, перец душистый и черный, дольки чеснока, горчицу зерновую.

  • У острого перца обрезаем хвостики (здесь конечно что скажет ваше желание, вариантов много, я их обрезала, но не до конца, смотрите фото ниже:)

  • Далее, я перцы обдаю кипятком , для лучшей укладки в банку, иначе они могут поломаться и начинаю укладывать в банки. Фото:

  • Заливаю кипятком и оставляю на минут 15-20
  • Потом воду сливаю и снова кипячу с солью.

Примечание: этот рецепт без сахарного песка. Но!! Пожеланию можно добавить 1 столовую ложку на 1 литр.

  • Готовый маринад отправляю к острым перцам в баночку, добавляю 1 ч.л. уксуса, закатываю и отправляю под «шубу» до полного остывания.

Удачных вам заготовок!  И пусть этот рецепт маринованного острого перца появится в вашей кулинарной книге.

Голосуйте на сайте,  в какой рубрике хотели бы видеть новые статьи. Подписывайтесь на новости моего сайта, подписаться можно на главной страничке сайта. Делитесь ссылкой с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *