Маринуем свекольные стебли (ботву)

Spread the love

Всем привет!

Как и обещала, делюсь рецептом маринованной свекольной ботвой. Тем более, что не за горами сбор урожая свеклы.

Рецепт проверенный прошлым годом, тем более в приготовлении никакой хитрости нет, все гениально просто.И  я экспериментировала в разных вариациях. Итак приступаем к делу.

Свекольная ботва маринуется по принципу рецепта огурцов.

Ингредиенты-

у меня банки были 700 граммовые.

  • свекольные стебли (сколько войдет в банку)
  • зонтики укропа 2-3 штуки
  • листья хрена 1 лист большой или 2 средних
  • листья черной смородины-2-3 штуки
  • зерна горчицы- 1 ч.л.
  • соль- 1 ст.л (без верха)
  • сахарный песок -1 ст.л.( без верха)
  • уксус -1 ч. л. не полная,  или  лимонная кислота -½ ч.л.
  • чеснок -4 дольки

В общем, что хочу сказать, вот как вы консервируете огурцы так и примените это к ботве свеклы.

Приготовление:

  • Черешки (стебли) отделяем от листьев, разрезаем, если это требуется по высоте баночки (кстати листву тоже можно мариновать, в этом году хочу попробовать, потом непременно поделюсь с вами)
  • Все продукты тщательно промываем, очищаем, закидываем в стерилизованные  баночки
  • Воду кипятим, кипяток заливаем в  содержимое в банках и ждем минут 15, затем воду сливаем в кастрюлю, и  опять на огонь, с солью и сахарным песком кипятим.
  • Снова, но уже готовый маринад отправляем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и под « шубу» до полного остывания.

На этом вся хитрость нашего приготовления  маринования свекольных стеблей закончилась.

Мое мнение по вкусовым качествам— как будто я ем хрустящий огурец!

Пойдет и как закуска, и  как добавка ко вторым блюдам, а  возможно и в определенные салаты...

Удачных вам заготовок!

Дорогие гости сайта делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте свои   комментарии под статьей, голосуйте на главной страничке моего сайта, какие статьи для вас нужнее и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *