Огурцы в собственном соку без уксуса

Spread the love

Ребята делюсь классным рецептом заготовок на зиму. Огурцы в собственном соку. Этот рецепт для тех, кто любит все натуральное, у кого есть переросшие, некрасивой формы плоды, и тем кто любит вкус бочковых огурцов.

  Я сама его делала впервые, но дождавшись результата, попробовав на вкус, пишу в срочном порядке статью на сайте.

 

✔Итак что для этого надо? 📍Все в примерном количестве на 3-х литровую банку.

👉Переросшие огурцы- 1,5 кг

👉Огурцы для засолки-1-1,5 кг

👉крупная соль- 3 ст. ложки

👉зелень укропа и петрушки- по 1 пучку

👉чеснок- 5-7 крупных долек

👉листья хрена

👉зонтики укропа

👉несколько горошин черного перца

👉лист смородины или вишни ( у меня вишневый)

Подготавливаем ингредиенты:

  • Переросшие, если необходимо очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку или комбайн, солим эту смесь;
  • Огурчики, которые будем засаливать промываем и оставляем на некоторое время в холодной воде;
  • Очищаем чеснок от шелухи
  • зелень шинкуем 

Укладка 

В стерилизованные банки начинаем укладку наших компонентов:

  • на дно банки кладем лист хрена, зонтики укропа, чеснок, перец.
  • ложек 10 прокрученной огурцовой смеси
  • на эту смесь в вертикальном положении ставим огурчики
  • следующий слой зелень укропа и петрушки, чеснок и перец
  • и слой сверху полностью закрываем перекрученными огурцами.

Примечание: если необходим еще слой красивых огурцов уложить, повторяйте слои.

Вот и все! Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник или погреб.

Я храню в холодильнике.

Подавать хрустящие огурчики можно недели через две, но их вкус будет малосольных огурцов. Примерно через месяц у них появится вкус бочковых.

Преимущество такого рецепта! —

  • Никакого уксуса или лимонной кислоты.
  • Прокрученные огурцы идут в дело- на рассольник или зимнюю окрошку (это дело вкуса).

 

Всем приятных хлопот в заготовках на зиму! 

Буду рада обратной связи в комментариях. Подписывайтесь на новости моего сайта.

 

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Светлана

    На каком этапе и куда засыпается соль? не увидела! Спасибо!

    1. Светлана, спасибо, что подсказали! Солим саму смесь. В статье подправила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *