Окрошка на квасу

Spread the love

  Ребят, сегодня у нас в меню — окрошка на домашнем квасе.

У всех свои принципы, свои подходы к этому блюду.

А я же делюсь своим рецептом и своими фишками, которые будут в конце статьи.

И с праздником вас дорогие, кто любит окрошку. Сегодня 30 мая — день окрошки!

 

Итак, продукты на 1,5- 2 литра кваса:

  • вареная картошка в мундире- 5-6 штук среднего размера
  • вареные яйца-4 штуки
  • огурцы- 2 больших
  • молочная колбаса -300 грамм
  • редиска- 5-6 штук
  • зелень укропа и лука по очень хорошему пучку
  • репчатый лук- 1 средняя головка (для вкуса хруста) по желанию
  • сметана- 4 ст. л. с большим верхом
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

  • отвариваем картофель, яйца- остужаем.
  • и начинаем все продукты мелко крошить (люблю мелко покрошенные ингредиенты)
  • соединяем все вместе, солим, перемешиваем со сметаной (можно разбавить майонезом 50/50)
  • заливаем квасом- ДОМАШНИМ-своего настоя.
  • фото ниже:

 

Фишки:

Мои обещанные фишки, тем кто прочитал до конца статью, они заключаются в улучшении вкуса и насыщенности окрошки:

  1. зелень лука и укропа мнем с солью;
  2. один огурец или половину огурца трем на терке;
  3. редиску 2-3 штуки также пропускаем через терку;
  4. сметану добавляем без кваса, так лучше все перемешивается;
  5. заливаем сразу все квасом  и даем настояться.

 

Ну, а если вас интересует рецепт кваса на окрошку, пишите в комментариях, поделюсь, я не жадная))).

Как всегда шучу, но все равно пишите комментарии.

Всех обнимаю, даже вредин.

Приятного аппетита! До нового выпуска рецепта!

💖💖💖

Ваша Натали.

Обновлено: 02.06.2020 — 20:26

2 комментария

Оставить комментарий
  1.  Спасибо за рецепт. И за особенные фишки.

  2. Александра

    Действительно фишки!

    Я никогда не пробовала зелень мять перед подачей окошки!

    Надо попробовать! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *