Оладьи с секретом

Spread the love

Всем доброе время суток, но на данный момент — ДОБРОЕ УТРО!

С пылу с жару,  тороплюсь рассказать секрет рецепта, с которым поделилась любимая невестка Марина. Название рецепта можно несколькими вариантами назвать, но слово- «секрет», создает утреннюю интригу, так как  блюдо подано на завтрак.

Итак, открываю секрет, оладьи будут с колбасой. Для этого надо немного времени, (у меня ушло на приготовление  30 минут), ну и  главное чтобы  была колбаса. От рецепта я не отступала, но внесла немного своего

Таблица продуктов:

Ингредиенты: количество примечание
колбаса 200 гр получилось 12 полукружочков
кефир 1 стакан- 200 гр но так случилось кефира у меня не оказалось, я использовала сметану
сода ½ чайной ложки
соль ½ ч.л
яйцо 1 шт
растительное масло в тесто 2 ст.л
хмели — сунели щепотка
сушенная зелень укропа 1 ст.л, чуть меньше это уже моя импровизация
подсолнечное масло для жарки
мука 12 ст. л здесь учитывайте густоту теста

Сам процесс приготовления:

В кефир (в моем случае в сметану) добавляем соду, тщательно размешиваем и отставляем в сторону для реакции, появления пузырьков.

А в это врем заводим тесто :

Разбиваем яйцо, добавляем соль, взбалтываем, добавляем растительное масло, просеянной муки, приправу зелень петрушки и хмели- сунели, и сметану с пузыриками. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится довольно густым.

Колбаску разрезаем на полукружочки, но можно  оставить в виде  «шайбочек».

Каждый кусочек колбасы обмакиваем в тесте и жарим на подготовленной уже разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут. Выкладываем готовые оладьи с «секретом» на блюдо , можно предварительно на салфеточку для впитывания масла.

Почему , спросите вы, оладьи с секретом, да потому, что колбаса прячется в тесто так, что сначала и не поймешь, что оладьи с начинкой.

Оладьи с секретом подаем в утреннему столу к дымящей кружечке сваренного кофе.

И пусть ваш день будет удачным !

Марина, а тебе отдельное спасибо за такой классный рецепт! Оладьи с секретом получились на славу!

Друзья, если вы прочитали статью и она вам понравилась делитесь секретом всему свету! Хороший рецепт не должен прятаться только на одной кухне!

 

 

 

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Действительно сначала не поймёшь, что там есть секрет, пока не откусишь. Очень сытно и вкусно!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *