Острая аджика из кабачков

Spread the love

  👉Сегодня выкладываю просто😋 бомбический рецепт- аджика из кабачков. Рецепт — огонь, которым поделилась моя невестка Лилия.

  Итак, не буду утомлять предисловием начнем сразу «брать быка за рога», как говорится в народе.

Для этого блюда  потребуется:

ингредиенты количество
кабачки 2 кг
томатная паста 400 гр
чеснок 10 зубчиков
сахарный песок 200 гр
соль 2 ст. л
масло растительное стакан 200гр 
уксус 9% 100 мл
перец острый  2 ч.л (по вашему вкусу) 
зелень петрушки и укропа по 100 гр. 

P.S. У меня был домашний молотый острый перец, вы же можете добавить свежий-стручковый.

 

Начинаем подготовку-

  • очищаем кабачки от кожуры и мякоти
  • зубчики чеснока избавляем от шелухи
  • зелень промываем, шинкуем помельче.

 

Собственно сама готовка-

  • Кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем  томатную пасту, масло, соль, сахарный песок  все это перемешиваем и ставим на огонь. Как только масса закипит, убавляем огонь и тушим 25 минут.

  • Зелень,чеснок, перец пропускаем через блендер, чтобы легче размолоть добавляем сок выделенный из кабачков и три столовых ложек перекрученных кабачков.

  • До окончания тушения, минут за 5, добавляем зеленую массу и уксус в кабачки. 

  И я еще не много блендером поработала, но не доводила до кашеобразной массы.

  И вуаля! аджика из кабачков перед вашим взором!

  На выходе получается  4-5 баночек по 0,5литра. У меня получилось — 4.

 

Классных зимних заготовок вам!

Ваша Наташа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *