Отбивная из индейки в ананасе

Spread the love

👉Блюдо- огонь!   Рецепт пришел на ум во время готовки, вспомнила, что когда- то делала куриные филе в ананасе, а тут передо мной такой аппетитный  кусок филе индейки лежит...

Продукты для приготовления:

  • филе индейки- 500 гр 
  • ананасы консервированные- 1 банка
  • майонез- 1 -2 ст. л
  • соль, приправы, черный перец- по вкусу
  • вода -1 стакан
  • твердый сыр, любой марки, но годный для запекания-100-150 гр.

 

Процесс приготовления:

✅→Филе индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем→разрезаем на куски толщиной примерно 8 мм →отбиваем кухонным молоточком под пленкой, во избежании брызг во все стороны→ солим, перчим, добавляем приправу, (я добавила паприку) →, растираем по всей длине кусочки филе→ снова закрываем под пленку и слегка молоточком прихлопываем, для лучшего впитывания приправ.

✅Готовые кусочки филе складываем друг на друга, чтобы и другая нижняя сторона пропиталась приправами, закрываем в полиэтилен. Оставляем на час- два.

✅Далее, по истечении времени:

Банку консервированных ананасов, у меня оказались под рукой кусочками, но можно использовать и шайбы, открываем выкладываем в отдельную емкость, смешиваем с с майонезом.

✅Готовые кусочки филе раскладываем на противень, сверху на них  -ананасы в майонезе.

✅Заливаем стаканом теплой воды.

✅и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. (смотрите по возможностям своей духовки)

✅В это время подготавливаем сыр, трем его на терке.

Примечание Мне нравится сыр тереть на мелкой терке, визуально кажется что больше сыра и ровно укладывается на продукт.

✅Через 20-25 минут посыпаем готовящееся  блюдо сыром и обратно в духовку на 8-10 минут.

 

📍📍📍Блюдо готово! можно подавать к столу.

На гарнир, что вашей душе угодно, например рис. (круглый)😋

Оставляйте свои комментарии, делитесь своими впечатлениями.

👍👍👍👍👍

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Проверено на себе, необычный прикольный вкус, вообще вкуснятина — огонь! К тому же индейка — диетический продукт и легко усваемый организмом 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *