Пирог манник

Spread the love

Как испечь пирог манник оригинальным способом?

Доброго времени суток, дорогие гости моего сайта. Конечно есть множество способов приготовления незатейливого пирога  под названием «Манник». Но иногда есть желание, интерес соригинальничать на своей кухне, так сказать «поколдовать» над каким нибудь блюдом, будь то суп, выпечка, салат ну и так далее. Америку конечно не открываю, но потребность человеческого фактора в лице себя и своего труда  удовлетворяю. Ну что же, от слов к делу!

Итак, что же нам потребуется?

состав теста:

3 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды.

Все это соединяем, размешиваем удобным для вас способом, в этот раз я добавила 1 чайную ложку корицы (обожаю корицу) и минимум на 30 минут даем постоять тесту, для того что разбухла манка, если вы заметили , муки в моем рецепте нет.

А теперь мой оригинальный способ как запечь, обычно манник печется одним большим коржом... но мне захотелось изменить этот способ на такой:

и мне это очень понравилось.

Формочки смазываем растительным маслом.

Преимущества такого способа:

Во-первых, не надо разрезать на куски, во- вторых нет крошек, и можно взять в дорогу, или ребенку в школу в виде перекуса.

Далее, отправляем в разогретую духовку на 30 минут  при  температуре 180-200 градусов.

Итог!

Результат мне понравился, аппетитно, ароматно и  вкусно!

Приятного аппетита!

Но можно испечь и цельным коржом в красивой форме

 

Пишите, какие у вас есть свои оригинальные идеи... Оставляйте свои комментарии под статьей. Мне будет приятно.

 

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Людмила

    Интересная подача!!!

  2. Очень вкусно, рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *