пирог с кальмарами

Spread the love
  1. пирог с кальмарами
Это блюдо просто бомба (для тех кто любит морепродукты). Рецепт я нашла на просторах интернета, с маленьким сомнением, «вкусно или не вкусно», решила приготовить.

Итак, начинка для пирога- кальмары:
яйцо-3 штуки,
сыр (у меня был «гауда»- для -для посыпания сверху начинки- тут уж на ваше усмотрение),
майонез-1-2 ст. л.,
лук- 1 штука.

Процесс приготовления:

  • Кальмары обрабатываем (надеюсь все знают как это делать) я просто закинула на 3 минуточки в кипящую воду, потом убрала все не нужное, промыла, разрезала на тонкие колечки. 3 яйца отварила, покрошила кубиками, лук покрошила, слегка обжарила , до золотистого цвета, сыр на терке- все ингредиенты соединяем перемешиваем с майонезом.

 

  • Тесто у меня было дрожжевое- раскатала пласт, уложила в форму для запекания, так чтоб 4 конца от теста свисало, затем разложила начинку и прикрыла этими 4-мя концами пирог, слегка придавила и в духовку на 30 минут при 200 гр.
  • Сам пирог, вы увидите на фото, какой получился.

Вкус божественный!!!  Попробуйте! и обязательно поделитесь со мной, возможно вы что-то свое добавите, может тесто замените на слоеное, ведь у каждой из нас свои фантазии, кухня- это тоже место для фантазий!

Обновлено: 19.01.2020 — 14:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *