Пирог с рыбой сырок

Spread the love

Пироги любят все. Поэтому спешу поделится своим простым но ОЧЕНЬ вкусным рецептом, как я испекла рыбий пирог.

Сегодня будем печь пирог из рыбы сырок.

Для этого нам понадобится:

Для начинки:

  • 3 штуки рыбки сырка

  • лук репчатый — 2-средних головки или 1 большая луковица
  • штук 5 средних картофелин
  • сливочное масло грамм 100
  • сушенная или замороженная зелень (и свежая приветствуется)
  • соль, приправы, перец по вкусу
  • лавровый лист 2-3 штуки
  • яичный желток, для обмазки пирога.

Готовим начинку:

  • Картофель чистим от кожуры. режем на пластики примерно 0,3-0,5 см

  • Рыбку избавляем по максимуму от косточек, хребта, плавников, одним словом делаем филе, режем на кусочки
  • Лук очищаем от шелухи, режем кольцами или полукольцами

Следующий этап:

  • Раскатываем первый пласт теста, выкладываем на противень.
  • На  основу (первый пласт) теста кладем продукты в такой последовательности-➡ картофель, рыбу, лук

  • посыпаем все это зеленью, солью,приправой, черным перцем, кусочки сливочного масла распределяем по всему периметру пирога
  • Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог, края хорошенько защипываем.

  • верх пирога в нескольких местах прокалываем вилкой
  • смазываем желтком яичным

И, ставим в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусов (но у каждой хозяйки своя духовка, это надо учитывать).

Ура! и вот итог нашего творения:

Осталось совсем немного теста, и я его использовала таким вариантом:

  • Раскатала небольшие сочни из теста, как на маленькие пирожки,
  • начинку «на скорую руку» взяла творожный сыр (смотри фото ниже?)

защипнула края и слегка прошлась  скалкой прямо по сформированному пирожку

Отправила на разогретую сковородку и пожарила

Это все что я успела сфотографировать?‍♀️?

Приятного аппетита и отличного настроения на своей кухне!

Пишите комментарии, делитесь рецептом своими друзьями в социальных сетях. и заходите в гости на мой сайт.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Красиво и вкусно, быстро и бюджетно 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *