Пироги из ливера

Spread the love

Дорогие мои гости, спешу, с вами поделится с только что   приготовленными пирожками с ливером. Как говорится с пылу с жару!

Когда хочется пирожков из ливера, но под рукой нет потрошков, то на помощь приходит ливерная колбаса.Да и тесто не очень хочется замешивать, тогда достаем из морозильной камеры пачку слоеного теста.

Итак, для любителей ливера делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

В моем случае это было-

ливерная колбаса- 2 кральки, или иначе- 600 грамм (каждая по 300 грамм),

1 пачка бездрожжевого  слоеного теста,

майонез- для смазки теста,

репчатый лук- 1 средняя и маленькая луковицы.

 

А теперь начинаем процесс приготовления фарша-

(тесто ждем,пока разморозится).

Лук репчатый, чистим о шелухи (если у вас одна большая луковица , делим ее на две части, 1 - ая часть пойдет вместе с ливеркой через мясорубку, 2-ая часть обжариваем на растительном масле), у меня же получилось так— маленькая луковица пошла вместе с ливерной колбасой через мясорубку, а большая на обжарку.

Совет лук дает сок, а значит фарш не будет сухим.

Ливерную колбасу разрезаем на небольшие кружочки, пропускаем через мясорубку. (это мой вариант, есть еще разные вариации, например как — размять вилкой, мелко покрошить ножиком,или безжалостно измельчить блендером, кому — как нравится).

Обжаренный репчатый лук до золотистой корочки

соединяем, перемешиваем с фаршем. Получается такая красивая однородная масса.

Откладываем в сторону и ...

Начинаем колдовать над тестом.

Берем один пласт теста и начинаем его раскатывать.

Совет— слоенное тесто лучше раскатывать только в одну сторону, от себя, и разрезать острым ножом, тогда оно действительно будет слоенным.

Разрезаем на широкие полоски, смазываем майонезом (можно: сметана — горчица, в пропорции -2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка горчицы), но я смазала майонезом.

Далее, раскладываем фарш и начинаем заворачивать (формировать) тесто в виде рулетика или «конвертика». Я попробовала свернуть и в рулетик и конвертиком.

Совет— конвертиком лучше ,хотя бы потому, что начинка не выйдет наружу при выпечке. (уже проверила, сама себя)

Выкладываем готовые пирожки на противень и даем постоять минут 15, пусть тесто подышит, подумает, расправится.

Когда время пришло, ставим в разогретую уже духовку на 180 гр на 15-20 минут.

И пироги наши готовы!

И что я хочу сказать в заключении- ну очень вкусно!

Немного осталось фарша, так это не беда- пойдет на бутерброд!

Приближаются выходные, так почему бы не побаловать с утра своих домочадцев  вкусными пирожками!

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо, если вы прочитали статью и поделились с друзьями в социальных сетях.

Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и  своими рецептами.

Голосуйте, что бы вы хотели видеть чаще, какие статьи на моем сайте, с правой стороны  страницы, есть «опросник»

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Автор, хватит слюну вышибать, наверное очень вкусно!!!

  2. Людмила

    Моя мама будет в восторге от таких пирожков. Обожает ливень колбасу. Надо будет ее порадовать.  Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *