Пирожки из щавеля

Spread the love

Всем доброго времени суток.

Сегодня расскажу, как приготовить  летние, сладкие, ароматные пирожки с щавелем. Приглашаем гостей на чаепитие,и за прекрасной беседой, вы не заметите как пирожки исчезнут со стола.

Итак, от слов к делу, начнем процесс приготовления, но для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

Тесто— дрожжевое.

рецепт замеса:

300гр молока

110 грамм воды

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка быстрых дрожжей

4 мерных стаканчика муки

Для начинки:

огромный пучок щавеля

2 средних яблока (подруга посоветовала добавить яблоко), яблоки добавила , которые с красной кожурой, они более сладкие с нежной мякотью.

сахарный песок по вкусу.

растительное масло для жарки

Приготовление.

Тесто поднялось, даю ему время «подышать», и этим временем занимаюсь приготовлением начинки.

  • Щавель промыла под проточной водой, мелко накрошила,
  • добавила сахарный песок,
  • и немного «примяла» щавель с сахаром,
  • яблоки натерла на крупной терке, предварительно сняв кожуру,
  • смешала яблоки, щавель вместе

Вот и начинка готова.

Совет: начинка дает сок, благодаря сахару, стеблям щавеля и яблоку и это создает некоторые трудности, поэтому я свою начинку переложила в сито, сок стек, и проблема была решена. А сок можно  использовать в кулинарии для других блюд, например того же самого сока или заправки салата и так далее. И еще вариант,чтоб щавель не давал сока- нарезать его, слегка «потереть», присыпать сахаром, размешать перед самой готовкой, тогда сок такой скоростью не будет выделяться

Приступаем к формированию пирожков:

сделала небольшие «колобки», скалкой их раскатала, сверху положила начинку, защипнула по краям и отправила на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо!

Совет: Если пирожки при жарке пропитались сильно маслом, то сначала можно выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло на бумажное полотенце или салфетку.

Пирожки получились изумительной вкусноты! Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

После того, как я приготовила еще и  супчик из щавеля, рецепт которого, вы можете прочитать пройдя по ссылке Суп из щавеля

пошла на просторы интернета, искать  более глубокую информацию о свойствах и полезности щавеля, и пришла к выводу, что буду его выращивать на своем огороде! Такой кладезь витаминов, обязательно должен быть в моей шаговой доступности.

Спасибо, что читаете мои рецепты, делитесь ссылками в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал  YouTube, мы стараемся для вас!

 

Обновлено: 08.07.2019 — 14:35

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Александра

    Ой лето, лето, лето!

    Пирожки со щавелем — это объедение! 

    Которое доступно лишь счастливчикам, у которых он есть

  2. Очень вкусненько!!!

  3. Людмила

    Щавеля полно и на зиму морозим. Надо будет себя побаловать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *