Плов из красной рыбы

Spread the love

Предлагаю вашему вниманию вариационный, наивкуснейший плов из красной рыбы.

Для этого потребуется минимум вашего затраченного времени и минимум продуктов.

Для данного плова нужны такие продукты, как:

  • Кусок красной рыбы (в моем случае была форель) — 400 гр

  • Рис для плова- 1 стакан

  • репчатый лук- 2 средних головки
  • зелень петрушки-1 пучок
  • Приправы, соль, сушенная зелень (у меня был  укроп) — по вкусу

  • Растительное масло- 1-2 ст. ложки (для обжарки лука)
  • Лимон- 1 долька (для сбрызгивания рыбки)

Начинаем подготавливать продукты:

  • Рыбу очищаем от хребта, костей, и шкурки, режем кубиками, солим, перчим, если есть приправы для рыбы, то тоже посыпаем, оставляем от 30 минут до 1 часу (но если и сразу начнете готовить, то блюдо точно не испортится).

  • Рис промываем под проточной водой до прозрачности стекаемой воды
  • Лук очищаем и мелко шинкуем

Завершили подготовку и переходим к процессу собственно самой готовки блюда:

  • Нашинкованный лук отправляем в разогретый казан (у кого нет казана, можно заменить на сковороду) ,

  • поджариваем до золотистого цвета

  • к луку отправляем рыбку, сбрызгиваем лимоном и обжариваем, буквально минут 5-7

  • далее отправляем в казан к луку и рыбе  промытый рис

  • заливаем водой ровно так, чтоб слегка покрыть содержимое казана
  • добавляем приправы на ваш вкус, сушенную зелень, соль и закрываем крышкой, убавляя огонь на плите для тушения. Варим до готовности риса.
  • пучок петрушки шинкуем и в конце тушения добавляем.

Вот и все плов из красной рыбки готов!!! Легко, быстро, доступно и очень вкусно! Побалуйте себя и своих домочадцев.

Вкусных , интересных, разнообразных вам блюд! С наступающим старым -новым годом!

 

 

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Александра

    Круто!!!!! 

  2. Людмила

    Наверное вкусно, если ты это пишешь. А тебе то я верю на 100%.! Но вот вкус просто не представляю. Придется приехать к тебе и пробовать))) 

    1. Милости просим, дорогая.

  3. Очень вкусно и вкус необычный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *