Рецепт маринованных огурцов

Spread the love

Всем привет, продолжаем рубрику маринование и соление.

Сегодня будем мариновать огурцы. Как всегда, интернет пестрит различными вариантами рецептов маринования и соления. И я решила тоже предложить рецепт маринования в двух вариантах. (один используемый мною лет 30, вторым поделилась подруга, и я из двух рецептов сделала один).

Требуется:

На 3-х литровую банку:

1 вариант

2 столовые ложки соли

5столовых ложек сахарного песка

1 чайная ложка горчицы зернами

1чайная ложка лимонной кислоты

2 вариант

3 столовые ложки соли

3 столовых ложек сахарного песка

1 десертная ложка уксуса 70%

Примечание- огурчики получаются как малосольные

Сборный вариант:

3 столовые ложки соли

3 столовых ложек сахарного песка

1 чайная ложка горчицы зернами

1 чайная ложка лимонной кислоты

Соответственно, закладывается приправа, зонтики укропа,листья  хрена, листья смородины, перец душистый и черный, чеснок (в общем все, что вы закладывали и раньше, в этом ничего нового нет).

Маринуется обычным способом- 

в подготовленные стерилизованные банки закладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, чеснок, перец, огурцы и т.д.

  • сначала заливаем кипящую воду в банки с огурцами, ждем минут 15-20
  • воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим, но уже с добавлением соли и сахарного песка

Примечание- на 1-у литровую банку ½чайной ложки лимонной кислоты.

Если вам понравился рецепт маринованных огурцов из нескольких вариантов, буду рада! Огурчики получаются хрустящими!!  Удачи всем в заготовках на зиму!

 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. И вкусненько и глаз радует, а уж под водочку... Ммммм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *