Рецепт маринованных опят

Spread the love

Всем привет!

Сегодня поделюсь рецептом приготовления  опят , в частности их маринования.

Меня этому рецепту научила любимая невестка Лилия.

Самое главное эту дружную семейку грибов насобирать в лесу... шучу...

И все же, когда  грибы дома в наличии имеются, очищаются  и закладываются в соленую воду на минут 30-40.

А мы начинаем готовить маринад:

Итак,  для маринада на 1 литр воды нам понадобится:

  • 4 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л сахарного песка
  • 3 ч.л. уксуса 70% (можно меньше) (уксус сразу в маринад наливается)
  • 1-2 лаврового листа (по вашему желанию)
  • черный  и душистый перец горошком на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, далее,
  2. Опята достаем из соленой воды и промываем ,
  3. Отправляем в маринад и варим 20 минут на медленном огне,
  4. Раскладываем в приготовленные баночки, закрываем капроновыми или самозакручивающими крышками.

И прекрасные маринованные опята будут вас радовать зимой.

 

Приятного аппетита!

А еще грибочки можно просто засушить, и такой от них аромат будет, например когда варишь грибной супчик! И вкус вас тоже порадует!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Это очень вкусно! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *