Салат из бурых помидор

Spread the love

А пора заготовок все еще продолжается! И сегодня для вас супер рецепт — салат из бурых помидор. Который я приготовила сама и жду зимних денечков , чтоб насладится прелестью  вкуса блюда.

 

Ингредиенты для нашего рецепта:

  1. Помидоры- 3 кг
  2. сладкий перец- 4-5 штук
  3. чеснок- 1 большая головка , либо 3 маленьких
  4. лук репчатый- 4-5 головок средних размеров
  5. зелень- укроп , петрушка по пучку;
  6. черный перец горошком
  7. растительное масло.

Рассол на 1 литр воды:

3 ст. л. сахарного песка

1 ст. л соли

Все это кипятим и в кипящий рассол добавляем уксус-

3 ст. л уксуса 9%

 

Начинаю описывать все по пунктам, итак:

Пункт 1- Помидоры

Подходим с дизайнерским подходом и берем зеленые, бурые, слегка желтые или красные, оранжевые (для красоты салата), упругие помидоры , маленькие режем на половинки, большие на четвертинки.

Пункт 2- сладкий перец (болгарский)

Не забывайте у нас дизайнерский подход, значит перец разных цветов -очищаем от семян крошим кубиками.

Пункт 3 -чеснок

Очищаем от шелухи и мелко крошим ножом (на ваше усмотрение, я крошила, не выжимала)

Пункт 4- репчатый лук

Аналогично чесноку, убираем шелуху и режем полукольцами

Пункт 5- зелень

укропа и петрушки рубим ножом 

Пункт 6 и все выше описанные  пункты соединяем, перемешиваем  и оставляем для выделения сока на минут 20- 30.

Далее мы подготавливаем банки, удобным для вас способом, то бишь стерилизуем.

☝👉Закладываем очень плотно нашу готовую массу, заливаем выделившимся соком и рассолом, ставим стерилизовать, на время в зависимости от объема банок (литровая банка- 10 минут).

И последним 7 пунктом— заливаем сверху растительное масло на 1 литровую банку — 1 ст. ложка ( я предпочитаю масло наливать при стерилизации).

Укутываем банки до остывания и ждем зимние денечки)))) Успехов в кулинарном деле!

Итак, дорогие мои читатели и поклонники, чтобы было уютно, тепло, а главное аппетитно, к блюдам подходим как художники своего дела!

Ваша Наташа!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *