Салат «мимоза» вариант от мужчины

Spread the love

Этим необычным способом приготовления изумительного салата под названием «Мимоза», поделился мой брат Александр Овчинников. А я в свою очередь спешу поделиться с вами.

Итак, назовем наш салат:

Рецепт салата «Мимоза» 

с вариацями от Александра Овчинникова.

Ингредиенты:
  • картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Скумбрия холодного копчения — 300 гр.
  • Скумбрия консервированная — 245 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее запечь картофель и морковь. На отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, смазать овощи растительным маслом. Рядом положить веточку (стебель) петрушки.

    2. Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

    3. Остывшие запеченные овощи очистить и натереть на крупной терке.
    4. Лук очистить, мелко нарезать и залить водой на 1 мин., чтобы исчезла горечь.
    5. Скумбрию холодного копчения очистить, убрать косточки, филе порезать.
    6. С консервированной скумбрии слить воду, отделить от косточек, размять.
Готовим соус:
Смешать сметану, майонез и консервированную скумбрию. В соус добавить мелко порезанную петрушку. Все перемешать.
  •  Пекинскую капусту мелко порезать, добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и перемешать.
Теперь начинаем собирать салат слоями:

Пекинская капуста, соус

Натертый картофель, соус

Натертая морковь, соус

Нарезанная скумбрия, соус

Нарезанный лук, соус

Тертый белок

Тертый желток

Мимоза готова к употреблению

 

Вот такой  наивкуснейший салат «Мимоза», тщательным подходом, с чувством, с толком получился у моего брата!!

Приятного аппетита! Удачи на кухне и вкусных блюд! До скорых встреч!

 

 

Обновлено: 12.11.2019 — 10:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *