Щи из квашенной капусты

Spread the love

    Сейчас  в интернете можно найти что угодно, на любую тему. Так и из области Кулинария— много изысканных, современных блюд и это правильно, это нужно, мы все движемся вперед в любой отрасли. Но не стоит забывать и о простых блюдах, так скажем повседневных, будничных, легких в приготовлении, например о супе (щи) из квашенной капусты В моем варианте щи из квашеной капусты и перловки.             Вот сегодня вашему вниманию его и предлагаю.

Ингредиенты:

(количество может варьироваться как всегда)

  • Мясной бульон на свиной косточке
  • Картофель- 5-6 штук средней величины
  • репчатый лук- 1 большая головка
  • морковь-  1 средняя
  • квашенная капуста- (граммами не измеряла) но- 1 глубокая суповая тарелка
  • перловка- буквально 2-3 ст. ложек
  • томатная паста -1-2 ст.л.
  • растительное масло- для обжарки
  • соль по вкусу
  • приправы, сушенная (свежая) зелень , лавровый лист
  • сметана для подачи блюда

Приготовление:

  • Варим мясную косточку с мяском конечно же, далее бульон процеживаем, мясо отделяем от косточки для щей.
  • Перловку заранее замочить на часа 2
  • Картофель очищаем от кожуры и на бруски нарезаем

  • лук очищаем от шелухи и крошим на кубики, кольца, как вам нравится одним словом.

  • у моркови  очищаем верхний слой и трем на терке

Начинаем сам процесс варки щей:

  • В готовый бульон закидываем перловку, варим минут 15
  • к перловке присоединяем картофель
  • Параллельно на разогретой сковороде обжариваем лук
  •  к нему отправляем морковь

  • минут через 5 квашенную капусту, также отправляем в сковороду и все это вместе обжариваем,

  • добавляю томатную пасту (домашнего приготовления, хранимая в морозилке), опять все перемешиваю и томлю минут пять, одним словом от начала до конца процесс на сковороде проходит 15-20 минут

  • и когда картофель до полумягкости будет готов, содержимое сковороды, отправляю в кастрюлю, даю закипеть, убавляю огонь и буквально минут 10 все это варится вместе.
  • В конце варки добавляю зелень, лавровый лист, соль (тут аккуратно, капуста уже соленая).

И вот, наши щи из квашенной капусты с перловкой  готов! Подаем со сметанкой!

Особенно он вкусный, когда настоится.

Всем удачи там , где готовятся ваши блюда!!

 

Обновлено: 05.02.2020 — 13:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *