Соус из слив на зиму

Spread the love

Всем привет. Сегодня в своей статье я поделюсь с вами рецептом приготовления соуса из слив. Вкус незабываем, для меня остро-сладкий, отлично подходит к мясным блюдам, да и само приготовление неприхотливое. Сам рецепт можно варьировать исходя от ваших вкусовых качеств.

Итак приступим к самой рецептуре.

Для сливового соуса нам потребуется:

  1. слива (не принципиально какой сорт) -1 кг, у меня были такие как на фото ниже.
  2. чеснок- 100 гр.
  3.  красный горький перец-  от 1  до -4 стручков средней величины ( на любителя остренького) — у меня красного не оказалось, на данный момент не созрел, так что вход пошел зеленый- 1 стручок.
  4. сахарный песок — 100 гр.
  5. соль- 1 столовая ложка.
  6. томатная паста — 1 столовая ложка.

Начинаем готовить:

  • Сливы промыть тщательно и  отделить от косточек,
  • перец очистить от зерен (можно и не убирать зерна, они придают очень хорошую остроту) и удалить  хвостик,
  • чеснок очистить от шелухи.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, поставить на плиту, добавив соль, сахар, томатную пасту, хорошо перемешать. Варить 20 минут, при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

Подготовить банки или бутылочки, простерилизовав вашим привычным способом.

Готовый сливовый соус разлить в приготовленную посуду. Поставить под теплое «одеяло» до полного остывания.

Выход получается примерно- 750-800гр.

У меня получилось три полных бутылочки по 250 гр , а остаток разлила в маленькие контейнеры , для субботних шашлыков.

Послесловие: этот рецепт уже проверенный мной, реально вкусный, ушел просто «влет» прошлым годом. Экспериментировала с разными сортами слив. Разницы в принципе никакой (опять же,как говорится в пословице «на вкус и цвет товарищей нет»)

Пусть в грядущую зиму,  морозным вечером вас согреет сливовый соус поданный к мясном блюдам.

Если статья вам понравилась, то делитесь с друзьями в социальных сетях, берите в свою копилочку, ставьте лайки, голосуйте на главной страничке сайта, какие статьи вы желаете получать больше.

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Очень вкусно!

  2. Александра

    Даааа, представляю, как вкусненько будет с мяском!

    Дак ведь и натуральные продукты, а не химия магазинная!

     

    1.  точно подмечено

  3. Людмила

    Этот рецепт Наташа уже мы испробовали . И все от него в восторге. В этом году сделали побольше. Вкуснятина, если ещё с шашлычком или с любляшками...мммм. Спасибо!

  4. Людмила

    Готовлю по этому рецепту второй год. Желающих отведать шашлык с этим соусом не убавилось, а даже прибавилось. Но делаю с минимумом жгучего перца, так как внуки тоже обожают этот соус!

    1. Конечно, все на любителя, остренького и не очень, и учитывая вкусы домочадцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *