Соус- заправка из зелени петрушки

Spread the love

И снова всем привет!

Лето в разгаре, на даче нас все радует.

Разговор сегодня пойдет  о прекрасной кулинарной  приправе как зелень петрушки.

У кого уже петрушка есть в виде засушенной, замороженной в достаточном количестве и собственно она еще растет и растет, предлагаю отличный рецепт в виде соуса -заправки из зелени петрушки.

Даже можно просто  толстые стебли пустить в ход.

Приступаем к этому не хитрому делу:

Потребуются такие ингредиенты:

продукты количество примечания
яблоко 200гр плод твердый, кисло- сладкий, если все же будет сладковатое, добавьте лимонной кислоты
зелень петрушки 100 гр
чеснок 5-6 зубчиков на ваш вкус
подсолнечное масло 4 столовых ложек
вода 4 столовых ложек возможно добавление, при густой массе
соль 1 чайная ложка опять же все по вкусу

Начинаем готовить:

  • петрушку промыть в проточной воде
  • чеснок очистить от шелухи
  • яблоко очистить от кожуры, сердцевины,
  •  вливаем воду и масло, перемалываем. Смотрите фото ниже:

Пока все взбивается, петрушку измельчаем ножом, и далее отправляем к блендер, продолжаем все измельчать,  (возможно придется добавить водички, я добавляла) фото:

Получаем кашицеобразную массу:

Раскладываем в любую тару, мне нравятся маленькие контейнеры, смотрите на фото:

Выход у меня получился 12 контейнеров, если учитывать что контейнеры по 30 гр.   Храним в холодильнике.

Соус- заправку из зелени петрушки можно использовать   как и в овощную заправку (например в салат), так  и подача к мясным блюдам.  Я использовала везде где можно. Рецепт проверенный мною и уверяю вас в холодильнике он не задержался. Приятного приготовления! Удивите своих домочадцев.

Послесловие- моим детям понравился соус в сочетании с рыбой.

Делитесь с друзьями, голосуйте на сайте за подачу статей, и жду вас снова в гости на мой сайт.

 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Ням 🤤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *