Суп из чечевицы и сливок на мясном бульоне

Spread the love

Всем доброго времени суток!

Сегодня напишу рецепт очень вкусного супа из чечевицы с добавлением сливок!

Наверняка вы знаете ценность чечевицы, но я буквально два слова о ней напишу.

Во-первых она разновидная, есть сорта- зеленая, коричневая, красная(розовая).

Во- вторых, это уникальная культура в мире!!! Супы и вторые блюда бесподобны по вкусовым качествам.

И плавно переходим к самому рецепту.

Какие продукты будем использовать на одну-литровую кастрюльку:

  • Чечевица (специальный готовый набор с специями) — ½ пакета

  • Мясные косточки- примерно грамм 300-500
  • репчатый лук — 1 средняя головка
  • сливки 10% -150 грамм (какие оказались в шаговой доступности)

  • картофель- 1 шт
  • морковь-1 шт
  • зелень сушенная
  • лавровый лист-1-2 листика

Приготовление:

  • Варим бульон на мясных косточках, далее бульон процеживаем, мясо отделяем от костей;
  • Закладываем в бульон ½ часть пакета чечевицы со специями;
  • картофель чистим от кожуры, режем на брусочки и отправляем к чечевице, после закипания убавляем огонь;
  • Лук очищаем от шелухи, мелко крошим и до золотистого цвета поджариваем в  растительном масле на сковороде;
  • Морковь, также чистим и присоединяем к луку на сковороду
  • Далее, лук с морковью отправляем в кастрюлю, варим минут 20-30 на медленном огне (смотрите по готовности картофеля и чечевицы);

  • В самом конце варки , добавляем лавровый лист, молочные сливки и сушенную зелень, доводим до кипения и выключаем плиту.

Вот и сварили изумительный суп из чечевицы и молочных  сливок на мясном бульоне.

Радуйте своих домочадцев и себя классными вкусными  блюдами! Приятного аппетита!

Пишите комментарии под статьей, голосуйте на страничке сайта. Это важно для меня! Подписывайтесь на рассылку моих статей, это все есть на главной странице сайта.

 

Обновлено: 19.01.2020 — 14:54

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Я люблю чечевицу 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *