Суп из чечевицы и сливок на мясном бульоне

Spread the love

Всем доброго времени суток!

Сегодня напишу рецепт очень вкусного супа из чечевицы с добавлением сливок!

Наверняка вы знаете ценность чечевицы, но я буквально два слова о ней напишу.

Во-первых она разновидная, есть сорта- зеленая, коричневая, красная(розовая).

Во- вторых, это уникальная культура в мире!!! Супы и вторые блюда бесподобны по вкусовым качествам.

И плавно переходим к самому рецепту.

Какие продукты будем использовать на одну-литровую кастрюльку:

  • Чечевица (специальный готовый набор с специями) — ½ пакета

  • Мясные косточки- примерно грамм 300-500
  • репчатый лук — 1 средняя головка
  • сливки 10% -150 грамм (какие оказались в шаговой доступности)

  • картофель- 1 шт
  • морковь-1 шт
  • зелень сушенная
  • лавровый лист-1-2 листика

Приготовление:

  • Варим бульон на мясных косточках, далее бульон процеживаем, мясо отделяем от костей;
  • Закладываем в бульон ½ часть пакета чечевицы со специями;
  • картофель чистим от кожуры, режем на брусочки и отправляем к чечевице, после закипания убавляем огонь;
  • Лук очищаем от шелухи, мелко крошим и до золотистого цвета поджариваем в  растительном масле на сковороде;
  • Морковь, также чистим и присоединяем к луку на сковороду
  • Далее, лук с морковью отправляем в кастрюлю, варим минут 20-30 на медленном огне (смотрите по готовности картофеля и чечевицы);

  • В самом конце варки , добавляем лавровый лист, молочные сливки и сушенную зелень, доводим до кипения и выключаем плиту.

Вот и сварили изумительный суп из чечевицы и молочных  сливок на мясном бульоне.

Радуйте своих домочадцев и себя классными вкусными  блюдами! Приятного аппетита!

Пишите комментарии под статьей, голосуйте на страничке сайта. Это важно для меня! Подписывайтесь на рассылку моих статей, это все есть на главной странице сайта.

 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Я люблю чечевицу 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *