Суп из лесных грибов

Spread the love

Доброго времени суток, дорогие мои гости!

Вашему вниманию предоставляю пошаговый  рецепт вкуснейшего грибного супчика, из лесных, собственноручных собранных и сушенных грибов.

Этот рецепт, по праву принадлежит моей маме Валентине Владимировне, ведь она меня научила как его готовить! Надеюсь,  сегодня ей будет приятно  узнать свой рецепт в моей статье.

Аромат этого блюда, разливается по всему помещению!

Приступаем к самому рецепту.

Что потребуетсякартофель, грибы, лук, растительное масло, соль по вкусу, сметана.

  1. Берем две большие горсти (я люблю много) сушенных грибов, промываем в проточной воде, заливаем холодной водой и ставим на плиту варится (я варю час).
  2. За это время, пока варятся грибы, чистим картофель, шинкуем на брусочки (4-5 картофелин, в зависимости от емкости кастрюли, у меня получилось 4 средних картофелин). Заливаем водичкой, пусть стоит и ждет своего часа. Это полезно в тех  целях, что картофель осеннего урожая, содержит большое скопление крахмала и нитратов ( что не скажешь о молодом картофеле). Кстати!!! картофель вбирает в себя  быстро жидкость, как думаете почему? так случилось и на этот раз, пришлось в чашу доливать воду...
  3. Одну головку репчатого лука чистим, шинкуем.
  4. Вот и подоспело время вынимать отварные грибочки, слегка остужаем, и прокручиваем через мясорубку. Бульон я всегда процеживаю, снова ставлю на плиту, промытый картофель закладываю в бульон, ждем когда закипит, убавляем огонь,прокрученные  грибы идут в кастрюлю...
  5. Сковороду ставим на плиту,  наливаем растительное масло,нагреваем  вот нашинкованный лук дождался своей очереди, обжариваем до золотистой корочки.
  6. Когда картофель, становится почти готовым, солим по вкусу,  отправляем в суп обжаренный лук, минуты через 2 добавляем лавровый лист. выключаем плиту, даем немного настояться супу и  приступаем к трапезе!
  7. К столу обязательно подаем сметану!

Приятного аппетита!

 

Обновлено: 11.03.2020 — 06:30

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Вот такое я люблююююю

  2. Людмила

    А если ещё и зелени с верху. Еще вкуснее. А если грибы залить кипятком и вымочить  в течении получаса, то варить придётся меньше)))) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *