Суп из щавеля

Spread the love

Всем доброго времени суток!

Летняя пора... время естественных витаминов, прямо с грядки.

Очень давно, хотела приготовить такой летний , легкий супчик, мечта сбылась (спасибо соседушке- угостила), знаете, я бы даже назвала  свой  суп из щавеля-" Щи из щавеля", чем то  напомнил щи из квашенной капусты. С чем хочу и поделиться с вами.

Что я для этого использовала, какие продукты-

Ингредиенты:

Для бульона— набор куриный суповой

Для заправки супа-

5 средних картофелин,

1 средняя морковка

2 головки репчатого лука средних размеров

2 стебля сельдерея

1 средний свежий томат

большой пучок щавеля

2 лаврового листа (большие)

Соль, зелень, приправа, все по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусного супа

  1. Варим куриный суповой набор, после закипания бульон солим
  2. Картофель чистим нарезаем кубиками
  3. Шинкуем репчатый лук- отправляем на разогретую сковороду
  4. На терке трем морковь, отправляем вслед за луком
  5. Нарезаем сельдерей-  и тем же путем отправляем к луку и моркови на сковороду.
  6. Помидор шинкуем на мелкие кубики и также, отправляем в сковороду

Слегка обжарили, потушили.

Когда курица будет готова, достаем из бульона, мясо отделяем от костей, бульон процеживаем.

Далее, бульон ставим снова на плиту, закидываем туда картофель,доводим до кипения, огонь убавляем, варим до полуготовности, добавляем мясо куры.

В это время промываем щавель, шинкуем мелко

В суп, к картофелю добавляем тушенные овощи, доводим до кипения, закладываем щавель, как только закипит, в суп отправляем зелень, приправу, лавровый лист, красный молотый перец (острый перец из серии-домашние заготовки- сушили, затем измельчили блендером). через 3-4 минуты плиту выключаем, через 2 минуты суп убираем с горячей плиты.

Подаем на стол с половинкой варенного яйца и сметаной.

Спасибо за прочтение моей статьи, оставляйте  свои комментарии, делитесь рецептами, маленькими своими кулинарными секретами.

 

 

 

Обновлено: 11.06.2019 — 13:52

1 комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *