Суп из тыквы с фрикадельками на мясном бульоне

Spread the love

Всем привет! После долгого отсутствия, я снова здесь,  с вами.

Пришла пора обратить внимание на тыкву. Сварила суп, кашу и еще варение. Моим домочадцам суп очень понравился и оценила подруга Галина,  еще и рецептик попросила, что я собственно сейчас и делаю- делюсь рецептом. В интернете очень много рецептов супа из тыквы, в общем, одним словом, я вывела свой рецепт на основе других.

Какие продукты мне понадобились:

  • Очищенная тыква- 500 грамм
  • консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • морковь — 2 средних размеров
  • репчатый лук- 1 средняя луковица
  • зелень, соль по вкусу
  • мясной бульон- 1,5 литра
  • мясной фарш примерно 100-150 грамм для фрикаделек
  • плавленный сыр- 1 пачка
  • чеснок 2 дольки (на вашу вкус)
  • помидоры -5-6 штук (еще свои, не покупные)

Начинаем готовить пошагово:

Заранее сварить мясной бульон на косточке, процедить через сито (это как вам удобно, но я всегда процеживаю).

Начинаем заниматься овощами:

Очистить лук, покрошить мелко, закинуть в сотейник, в моем приготовлении я использовала казан. Закинуть уже в разогретое масло, жарить.

Минуты через 3 отправляем к луку морковь нашинкованную кубиками и чеснок порезанный  мелко, мелко ножом.

 

Затем присоединяем к луку и моркови тыкву нарезанную на кубики. Все это минут 5-7 жарится (незабываем помешивать).

Настала очередь томатов, разрезаем помидоры пополам, и трем на терке, пока шкурка не станет тоненькой, полученную массу отправляем в казан, перемешиваем и тушим минут 15-20 на медленном огне (до мягкости ингредиентов).

Этим временем бульон доводим до кипения, из фарша формируем фрикадельки (биточки), закидываем в кипящий бульон.

Фасоль тоже отправляем к тушенным овощам,

В казан  добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем, полностью чтоб размяк и растворился в продуктах. И все это отправляем в бульон.

А также зелень, соль, лавровый лист и доводим до кипения, выключаем плиту.

Вот и все! наш супчик готов! Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Самое интересное, суп без картофеля, тоже суп))), и  фасоль была очень кстати.

Следующая статья выйдет под заголовком «Каша из тыквы», ну очень была каша вкусная.

 

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Какой рецепт интересный 😊

    1. нам супчик очень понравился

  2. Спасибо! Очень нужный рецепт — сезон тыквы.

    1. Спасибо за отзыв!

  3. Было вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *