Суп- пюре из зеленого гороха

Spread the love

Сегодня у нас на обед гороховый суп- пюре с  гренками, вот из такой  суповой смеси👇

 

Не сочтите это за рекламу, это всего навсего рецепт приготовления супа- пюре.

Ингредиенты:

  • Суповая смесь, которая в себе содержит: зеленый горох, лук, паприку, томаты, карри, чеснок, перец чили- 1 пачка
  • Мясной бульон -1,5 литра
  • плавленный сыр- 1 пачка
  • лавровый лист 2-3 шт
  • репчатый лук- 1 средняя головка
  • соль  и зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • хлеб для создания сухарей
  • заливка для сухарей (ниже будет описано как ее сделать)👇

Процесс приготовления:

  • В кипящий мясной бульон, выкладываем суповую смесь, доводим до кипения и убавляем на медленный огонь. Варим 40 минут.

  • Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета

  •  Добавляем в суп плавленный сыр, (можно и без сыра, но суп на вкус получается слегка островатым, поэтому я решила смягчить плавленным сыром)

обжаренный лук.

  • Также добавляем сушенную (свежую) зелень, лавровый лист, солим по своему вкусу
  • Огонь прибавляем, доводим до кипения и выключаем плиту.

А пока суп варился, я приготовила гренки:

  • Хлеб нарезаем на кубики

  • Делаем заливку: чеснок (3-4 дольки)пропускаем через чеснокопресс, подсолнечное масло, соль, порошок из стеблей петрушки (своего приготовления, если кого то заинтересует- то переходите по ссылке ▶ Как использовать стебли петрушки)

порошок из стеблей петрушки

  • продукты смешиваем

  • и обмазываем  хлеб

  • отправляем в духовку при 200 гр на 10-15 минут

Ну что же пора обедать😋🍽

В общей сложности на суп у меня ушло 50 минут ( без учета варки мясного бульона). Приятного аппетита! Вкус,  просто смак!

РS- довести окончательно до пюре поможет блендер, но меня и моих домочадцев устроил именно такой суп- пюре.

 

Обновлено: 25.02.2020 — 08:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *