Суп с клёцками

Spread the love

🤷‍♀️Бывает в жизни так, что  ни разу не готовил (а) какое- то блюдо, хотя оно на слуху и на виду.

Вот и у меня так, суп с клёцками, а иначе с галушками, не варила.

Благодаря щедрым хозяюшкам из сообщества  viber «Готовим вкусно» я это сделала!

📌И очень хочу, чтобы этот рецепт жил на просторах интернета.

Ингредиенты:

✔для основы супа:

  1. Мясная косточка
  2. Картофель- 4-5 штуки средних размеров
  3. морковь- 1 шт
  4. помидор- 1 шт.
  5. репчатый лук-1 шт
  6. соль по вкусу
  7. приправы по желанию
  8. лавровый лист- 2-3 шт.

✔для клёцок - как делала я:

  • яйцо- 2 шт
  • вода (или молоко) — 2ст.л.
  • мука- до консистенции густой сметаны
  • соль- по вкусу

Начинаем готовить:

👉Отвариваем мясную косточку

👉в готовый бульон закладываем нарезанный брусочками картофель

👉делаем обжарку из лука, помидора и моркови

 

✔и пока все это готовится делаем клёцки (галушки)

(даю подробное описание от Надежды Савельевны):

  • Столовая ложка воды или молока дополняется на каждое яйцо,
  • солится и добавляется мука.

📍Необходимо, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.

✋🏻Совет: можно добавить любые специи и зелень

Зажарку из лука, помидора и моркови отправляем в бульон с картофелем и начинаем ответственно подходить к процессу клёцок:

по совету Надежды Савельевны-

👉Берем две чайные ложки: одной черпаем тесто, другой ложкой снимаем тесто снизу ложки и в суп.  Как всплывут,  прокипят немного и можно снимать с плиты.

В это же время пока готовятся клёцки добавляем специи и приправу, я добавила, сушенный укроп и молотый красный перец.

Вкуснота супа непередаваема!!! Настоящий смак!!! 

Огромная благодарность всем хозяюшкам, которые поделились своими советами как приготовить суп с клёцками. За подробное описание рецепта отдельное спасибо Надежде Савельевне!

✔🍽Совет еще  одной хозяюшки из этого сообщества: чеснок выдавить и смешать с тестом, особенно вкусно, если суп из курочки.

Готовим с удовольствием и вкусно!

✨✨✨

Обновлено: 26.02.2020 — 06:34

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Обязательно попробую 

     

    1. Чулпан, точно не пожалеешь!

  2. Людмила

    О! А вот чеснок то я в тесто не добавляю! Отличная подсказка! Благодарю! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *