Тушенный картофель с куриными желудками в молоке

Spread the love

💖Для вас мои уважаемые подписчики и  гости сайта, выкладываю рецептик

«Тушенный картофель с куриными желудочками в молоке», который на днях приготовила.

 

✔Для этого блюда нам понадобится:

 

  • куриные желудочки- 700 гр (у меня была подложка)
  • репчатый лук- 1 большая головка
  • морковь- 1 штука (я использовала из своих припасов на зиму- замороженную шинкованную)
  • картофель- примерно грамм 500-600
  • вода -1,5 стакана
  • молоко 3,5% — 1 стакан ( 200 гр)
  • сливочные масло- 1 ст.л
  • топленый утиный жир-1 ст.л
  • соль- по вкусу

 

✔приправа любая, у меня была такая👇👇

  • карри

  • лавровый лист 2-3 шт

Для маринада, в котором будем замачивать желудочки:

  • кислая сметана- 3-4 ст. л.
  • соль- 1 ч. л.
  • красный молотый перец (своего приготовления, молотый крупно) — щепотка

 

✔Маринуем:

  • желудочки промываем, убираем жир,
  • перемешиваем в маринаде
  • и оставляем на часа 3-4 (все по желанию, можно и на меньшее время)

 

✔Приготовление: (готовила в казане)

  • Достаем куриные желудочки из маринада, отжимаем и отправляем уже в разогретый казан,

  • когда своя жидкость испариться добавляем утиный жир, сливочное масло, шинкованный лук, и морковь- обжариваем минут 5

  • далее, добавляем стакан воды и тушим на медленном огне, примерно минут 40
  • в это время занимаемся картофелем, все как обычно, чистим, разрезаем на кубики, промываем в воде
  • и дружно отправляем к куриным желудочкам, добавляем 0,5 стакана теплой воды (тут смотрите по ситуации, надо чтоб картофель прикрывало) продолжаем тушить 15-20 минут

  • добавляем огонь, открываем крышку (для скорейшего испарения большей части воды),

  • когда воды практически не останется, вливаем теплое🤦‍♀️! молоко (картофель не любит холодной жидкости) 

  • Кладем все приправы, если необходимо, то досаливаем, доводим до кипения и выключаем плиту.

✨Поскольку плита у меня электрическая, блюдо томилось на плите до остывания конфорки.

💖Блюдо очень вкусное, куриные желудочки получились мягкие.

👌Приятного аппетита!

📌Если блюдо вам пришлось по душе и вкусу, делитесь в социальных сетях с друзьями и знакомыми 👀

💥💥💥

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Аппетитное блюдо 

  2. Наташа, спасибо за рецепт. Я люблю готовить желудочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *