Тушеные кальмары в сметане

Spread the love

Отличное блюдо, и опять же очень прост в приготовлении, минимум затрат при минимуме продуктов и времени.

✅Что требуется для тушения кальмаров в сметане:

Ингредиенты?

  • кальмары свежемороженые- 4 большие штуки
  • репчатый лук- 2 головки или 1 большая
  • сметана- 2 ст.л. с хорошим верхом
  • соль, приправы (по вкусу) .
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист- 2 шт (это на любителя)

Примечание— добавила приправы «для рыбы», очень понравилось, обычно перец черный добавляла.

✅Приготовление:

✔Обрабатываем кальмары:

?В кипящую воду закидываем ровно на 1 минуту, затем через дуршлаг сливаем воду,

?Ждем когда слегка остынут и очищаем тушки .

 

Продолжаем далее:

  • лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду, обжариваем до золотистого цвета.

  • пока лук жарится, кальмары режем колечками примерно в 1 см, и присоединяем к луку

 

  • добавляем 1 стакан теплой воды и сметану, солим, приправу, лавровый лист.
  • как только все закипит, выключаем плиту. Оставляем на этой же плите, до остывания конфорки.

Примечание Не забывайте, чем дольше кальмары готовятся, тем они становятся жесткими.Гарнир можно приготовить на любой вкус. 

Я подавала на стол с картофельным пюре! Объедение!

?????

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Ммм, вкусно!!! Обязательно приготовлю. 

  2. Мне очень понравилось 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *