Тушёнка домашняя

Spread the love

✋🏻 Спасаем свои запасы, у кого нет больших морозильных камер и балкон УЖЕ не служит в роли морозильника, а мяса еще огромные запасы...

Что делать? Один из вариантов- варим  (тушим) тушёнку в домашних условиях. 

Как варить (тушить) тушёнку? Этот вопрос не обошел и меня.

И очень во время Iрина Дем'яник поделилась рецептом приготовления тушенки в сообществе viber «Рецепты на БИС».

Рецепт был дан на мясо из говядины с салом. Я же варила из свинины, у которой достаточно своего сала.

В конце статьи напишу оригинал варианта рецепта из говядины и сала, какой писала Ирина (с разрешения самой хозяйки).

Итак, приступаем к варению тушенки из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины- 1 кг
  • соль- 1 ст.л 
  • лавровый лист- 3 шт на 0,7 мл банки
  • перец душистый и черный горошком (можно смесь перцев) — по 3-4 горошины на 0,7 мл банки.

Начинаем готовить:

  • Мясо разрезать на крупные куски, солим, перемешиваем.
  • На дно в чистые, сухие банки положить лавровый лист и перец.

  • Банки заполнить мясом до «плечиков»

  • Закрыть фольгой, в нескольких местах ее проколоть зубочисткой 

  • Можно банки поставить как на решетку так и на противень (долить воду).
  • Отправить все это, в холодную духовку, которую включить  на 140 градусов. 

Внимание! если сильно будет кипеть, убавить температуру духовки.

  • Варить (тушить) от 3 до 4 часов. Моя тушенка готовилась, ровно 3 часа.
  • По истечении времени готовки- достать из духовки и закрутить крышками.

С 1 -го кг свиного мяса получилось 2-е банки по 0,7 литра

Примечание. Мясо укладывать плотно в банки.

📌📌Обещанный рецепт в оригинале:

Продукты:       
     ✔Мясо говядины – 1 кг
  • Сало свиное – 500гр
  • Лавровый лист –2 шт. (на 0,5 литра банки)
  • Перец горошек–3-5шт. (на 0,5 литра банки)
  • Соль- 1 ст.л.Процесс готовки:

       ✔ Мясо нарезать крупными кусками.

  • Сало порезать на небольшие кубики.
  • На дно банки положить лавровый лист и перец.
  • Мясо смешать с салом посолить, перемешать, уложить по плечики в банки.
  • Накрыть банки крышками.
  • Поставить банки в холодную для стерилизации.
  • Я ставлю  на противень с водой, можно просто на решётку.
  • Закрыть банки железным крышками без резинок.
  • Готовить 3,5-4часа (0.5 лит.банку).
  • Горячими достать, накрыть новыми стерилизованными  крышками и закатать.

Примечание. Количество мяса конечно надо увеличить по своему усмотрению.

Вот два прекрасных рецепта приготовления тушёнки в домашних условиях. И самое главное, запасы спасли, деньги на ветер не выкинули.

💥💥💥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *