Улитки из творога на дрожжевом тесте

Spread the love

  Итак, друзья спешу поделится💥 бомбическим рецептом- ватрушки в новом стиле улиток на дрожжевом тесте.

  Не возможно описать и передать вам этот вкус, ребята, это надо испечь  и накормить себя любимую (ого) и своих близких!

  А идею мне подсказали две сестры Людонька и Любонька, спасибо им.

 

Для этого нам потребуется :

  • дрожжевое тесто
  • творог грамм 250-300
  • сметана для смазки улиток
  • 1 яйцо тоже  для смазки
  • сахарный песок по вкусу
  • растительное масло

 

Приступаем к самому главному — ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

✔Тесто👇

Дрожжевое тесто мы готовим в хлебопекарне, рецепт на фото🔽

Тесто получается очень вкусным

 

✔Начинка👇

  • Творог перемешиваем с сахарным песком;
  • Берем одну небольшую  часть теста, раскатываем в круглый ( прямоугольный) пласт;

  • Наливаем на него немного  растительного масла и распределяем по всему пласту;
  • Сверху выкладываем творог перемешанный с сахаром;

Примечание- ВАЖНОЕ!— по- скольку творог у меня был суховатым и  зернистым я по нему провела скалкой, слегка вдавливая в тесто (раскатывая по всему пласту)🔽;

  • Сворачиваем в рулет и разрезаем на равные части, фото ниже🔽;

  • Слегка придавливаем нашу улитку и располагаем на противне;
  • Даем расстояться тесту перед выпечкой, чтобы наша сдоба получилась пышная и обалденно вкусная. У меня минут 20 простояла;

  • Смазываем сметаной сверху и взбитым яйцом;

  • И... отправляем в  разогретую духовку на минут 25-30 (здесь пожалуйста смотрите по особенностям вашего духового шкафа).

⏳25 минут ожидания этого шедевра, они того стоили! Улитки с творогом получились нежнейшими при этом хрустящие!

Как писала в самом начале- выпечка- огонь!

Готовьте друзья и наслаждайтесь!

Пишите свои комментарии.

💥💥💥

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Очень вкусно и малокалорийно 

  2. Людмила

    Очень рада, что понравилось. Приятного аппетита. А вот то что мало калорий это навряд ли)))) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *