Варенье из сливы с грецким орехом

Spread the love

Всем привет!

Сегодня предлагаю еще один рецепт мною  проверенный

и это будет варенье из сливы с грецким орехом. Варенье получается просто объедение. Конечно есть вариант начинить сливу грецким орехом, но я не стала тратить на это время.

Для этого нам потребуется:

1 кг- сливы

1кг. — сахарного песка

1 стакан воды

180 грамм очищенного грецкого ореха (можно больше)

1 штука -корица

1 чайная ложка (без верха) -лимонной кислоты

Приготовление:

  • Сливу промываем под проточной водой, разрезаем на половину, вынимаем косточки.
  • Грецкий орех очищаем от скорлупы, промываем под водой, я замочила в воде, чтобы скорлупки поднялись к верху, которые оказались в орехе.

  • Готовим банки (стерилизуем) вашим привычным способом
  • Закладываем в кастрюлю с толстым дном (я  использовала казан)  сливу,  1 стакан воды, грецкий орех и палочку корицы,ставим на огонь

  • и  доводим до кипения , варим минут 15, до мягкости сливы, затем аккуратно сливу достаем  в другое блюдо. На время откладываем в сторону

  • Начинаем заниматься сиропом, в оставшуюся жидкость высыпаем сахарный песок, доводим при помешивании до полного растворения, минут 5 кипятим сироп,

  • и уже в сироп снова выкладываем сливу с грецким орехом, варим минут 10. При снятии пробы мне показалось что слишком сладковато, поэтому я добавила чайную ложку (без верха) лимонную кислоту (это не принципиально, все же у всех вкус разный). И еще минут 5 прокипятила.

 

Все, варенье из слив готово (проверка старым бабушкиным методом, на ноготок, если сироп не растекается, то варенье готово), перед тем как горячее варенье разложить по баночкам, убираем палочку корицы.

Совет— раскладывать варенье лучше все таки в баночки емкостью 0,5 литра. (мне пришлось разложить какие баночки оказались под рукой)

Спасибо, что прочитали статью и надеюсь рецепт возьмете в свою кулинарную книгу.

А зимний вечер можно скоротать за чаепитием с невероятно вкусным вареньем из слив с грецким орехом.

Удачных заготовок на зиму!!!

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Опять очень красиво, очень должно быть ароматно и вкусно 

  2. Людмила

    Хоть бы слива ещё была когда приеду. Хочу такое варенье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *