Вареники из свежей капусты с салом

Spread the love

На выходных порадовала  своих домочадцев варениками с начинкой  из свежей капусты с салом,  и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

1 Этап.

Начинаем приготовления с теста

Тесто

  • На 500 грамм муки:
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1ст. л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  1.  Просеиваем муку, делаем горку,

  1. делаем углубление в горке и вливаем уже перемешанное отдельно яйцо, масло, соль,

  1. Вливаем теплую воду, и
  2. Замешиваем тесто," мнем",  закрываем его глубокой посудой и при комнатной температуре даем ему постоять от 30 минут до одного часа.

Р.S. тесто получается эластичным, не разваривается, одним словом, я нашла рецепт для себя и мне он нравится. Единственный нюанс, который  нужно учитывать, это качество муки, ее клейкость и т.п.

2 этап.

В это время занимаемся начинкой, (опять же, здесь невозможно дать 100%  ингредиентов, но пишу так как было у меня)

  • 1кг 200 гр свежей капусты
  • 1 большая головка репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • свежемороженое сало -200гр
  • 250 грамм соленых груздей ( у меня были черные)
  • черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На мясорубке перекручиваем сало, лук, грибы- все по отдельности,
  2. капусту измельчаем на комбайне мелким съемным ножом
  3. и далее формируем начинки по своему вкусу.

То есть у меня получилось таким образом:

Первая начинка состояла только из капусты +сало+лук 

Вторая начинка- капуста+лук+сало+грибы.

3 этап.

Возвращаемся к тесту, «мнем» его, пока не перестанет прилипать к рукам тесто и еще можно проверить готовность теста- нажать пальчиком на тесто, если вмятина возвращается обратно быстро, значит тесто готово.

Итак, тесто готово, начинка тоже заждалась. Начинаем лепить наши вареники, но почему то мне так и хочется назвать- пельмени.

4 этап

Пожалуй самый долгожданный!

Варим наши вареники

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

И! начинка все же у меня осталась, но я не расстроилась, так как на следующий день настряпала пирожки. Но об этом  в другой статье, и она находится  по этой ссылке: Пирожки из капусты и соленых груздей

 

 

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Александра

    Ой, мамочки! ​​​​​​

    Сдаётся мне, что это сногшибенно вкусно!

    И за ушами наверно трещщит! 

  2. Очень вкусно, жду повторения 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *