Вареники с вишней

Spread the love

Очень спешу поделиться приготовлением вареников с вишней. Вишня, в такое время года как зима, конечно замороженная.

Делала я их первый раз, и хочу сразу отметить , вареники получились на славу- объедение!! Вкус непередаваем, огонь!

Итак начинаю описывать лакомое блюдо:

Начинаю с замеса теста (нашла для себя такой рецепт, и меня и мою семью полностью устраивают вкусовые качества)

  • мука- грамм 500 (тут надо смотреть, качество муки разное)
  • куриное яйцо- 1 штука
  • теплая вода (можно по горячее) — 1 стакан (250 мл)
  • соль- 1 ст.л.
  • подсолнечное масло- 1 ст.л.

Для начинки:

  • замороженная вишня
  • сахарный песок

Для готовых вареников:

  • сливочное масло
  • сахарный песок
  • при желании сметана
Описываю пошагово и по порядку, что за чем я делала:
  1.  ШАГ-просеяла муку через сито (сделала горкой, в верхушке сделала углубление)
  2. ШАГ- отдельно, в емкости разбила яйцо, всыпала столовую ложку соли, влила столовую ложку подсолнечного масла, венчиком взбила и  аккуратно влила в углубление муки.
  3. ШАГ- также аккуратно влила воду в углубление и начала месить тесто. До густой однородной массы доводим тесто и оставляем под салфеткой или полотенцем тесто «отдыхать».
  4. Далее, как тесто отдохнуло, вымешиваю до хорошей упругости теста.

Лепим вареники:

  • Тесто раскатала большим пластом (блином), смотрите фото ниже
  • и вырезала ровные кружочки- сочни, в моем случае вырезала кружкой (сочни делала не тонкие)👇

  • замороженную вишню разложила на сочни
  • на вишню посыпала по щепотке сахарного песка👇

  • и хорошенько скрепила края 👇

Пока лепила вареники, поставленная вода на плиту успела закипеть, и вареники дружно отправились вариться. После закипания воды, варились не более 7-5 минут.

Пока варились мои наивкуснейшие вареники, я растопила сливочное масло и на готовые вареники сверху полила маслом и посыпала сахарным песком.

Знаете есть такое выражение «так вкусно , что ели и за ушами пищало», это как раз наш случай😍.

✔Огромная благодарность за хорошие советы в приготовлении вареников с вишней моим подругам и  хозяюшкам сообщества в Viber «Рецепты и заготовки на бис».📝

Но, у меня осталось тесто и я воспользовалась картофельным пюре, которое как раз было готовым, единственное, что я сделала для вкусности начинки вареников, обжарила репчатый лук на сале

Смешала с картофельным пюре

И, получили двойное удовольствие от вареников с вишней и картофельным пюре с луком обжаренным на сале.

Оставляйте свои комментарии ниже статьи, подписывайтесь на рассылку моих статей, голосуйте за выбор рубрик- на главной странице моего сайта creativemood.ru (творческое настроение).

Всем! удачных смакующих блюд!

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Ням ням 

  2. Людмила

    На вид и описание вкууусное. Осталось приехать и попробовать! 

    1. Приезжай, как раз твоя порция ждет тебя!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *