Рецепты блюд на каждый день

Spread the love

Рецепты блюд одного дня приготовленные  с душой и прекрасным настроением!

Всем доброго времени суток, моя подруга Людмила

в определенном смысле слова сделала субботний кулинарный прорыв на своей уютной кухоньке, о чем я вам сейчас и поведаю, и озаглавим так:

Кулинарно-творческий прорыв одного субботнего дня моей подруги Людмилы.

Меню блюд, собственно, что готовилось субботним днем на плите:

1.Щи с перловкой и с грибами.

2.Печень куриная+ сердечки куриные.

3.Картофельное пюре

4. Компот

1.Щи с перловкой и с грибами.

ингредиенты:

перловка- полстакана

грибы сухие- стакан

капуста квашеная — стакан

репчатый лук- 1 головка

кубики куриные Магги

залень

сметана

Приготовление-

Перловка и грибы заливаются кипятком, оставляются на 40 минут.

В кипящий куриный бульон, закладываю перловку (вымоченную, промытую), грибы мелко нарезаются и с той водой, в которой они замачивались идут вслед за перловкой в кипящий бульон. Как только все это вместе закипело, в бульон закладывается квашенная капуста. Убавляется на медленный огонь и варится 30 минут. После, добавляются куриные кубики (все по желанию). Соль, перец по вкусу (не забываем, что капуста уже соленная).

В данном рецепте моя подруга Людмила- лук не обжаривала и закладывала вместе с капустой, НО! — ее совет-

Если варится просто на воде, то лук лучше обжарить на растительном масле.

Перед подачей на стол, в тарелку немного любой  зелени и ложку сметаны (ну и тут как кому нравится).

 2.Печень куриная+ сердечки куриные.

Ингредиенты:

Лук, морковь, кубик бульонный куриный, печень и сердечки куриные

Лук мелко покрошить обжарить на растительном масле, вслед за ним морковь (почему именно так? совет от меня администратора для того , чтобы морковь не впитала в себя много жира, я делаю именно в такой последовательности), обжаривается до полуготовности.

Приготовление:

Сердечки (уже промытые, потрошеные) разрезаются пополам, идут в сковороду, через 5 минут вслед за сердечками отправляется куриная печень в сковороду, также разрезанная на кусочки. Обжаривается 5 минут, при постоянном помешивании... Люда добавляет куриный бульонный кубик (это конечно на ваше усмотрение). Заливается все что готовится на сковороде 20% сливками смешанной с горячей водой. Доводится все до кипения и потом на медленном огне 10 минут  до готовности!

И здесь можно было написать в заключении — подается с любым гарниром, НАПРИМЕР: очень вкусно с картофельным пюре.

Но это будет не совсем правильно, ведь у нас кулинарный субботний прорыв, кончено, все знают как готовить пюре. И все таки рискнем удивить-:)

3.Картофельное пюре

Что потребуется-

Берем картофель, чистим, промываем, если надо разрезаем, заливаем холодной водой , ставим на плиту. Варим.

Сам процесс-

Вода закипела, уменьшаем огонь, солим. Варим до готовности (проверяем ножом, снимается с ножа, значит готов). Сливаем воду. В картофель добавляем подогретое молоко и ложку сливочного масла, толчем до пюреобразного состояния. Укутываем кастрюлю полотенцем и под подушку!

Надеюсь, дорогие мои, удивили, ну или хотя бы улыбнуло!-:)

4. Компот

 Из чего будем варить компот-

Варим компот из замороженных ягод облепихи и яблок (уже готовые идти в компот, то есть порезанные на кусочки), припасы с осени.

Как будем варить-

На 5 литров кипятка- стакан облепихи, три яблока (порезанные на кусочки), полстакана сахара. Варим 15 минут.

И вот, кулинарный прорыв, прорвался к нам на стол! Я спросила, у Люды сколько же времени она потратила стоя у плиты?

Если берем готовку щей с замачиванием ингредиентов, то на это ушел 1 час. Картофельное пюре и печень примерно минут 50. Ну и компот 30 минут. А если учитывать, что на плите несколько конфорок, то и получилось у моей подруги в итоге 1 час 30 минут. Жаль, что не у всех блюд есть фото.

Приятного аппетита! Надеюсь вам было читать не только  для пользы дела, но и весело!

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Людмила

    О! Приятного аппетита)))

  2. Тебе моя подруга спасибо! Статью писала на одном дыхании!

  3. Только одно забыла- в гости пригласить.

    ...

  4. Людмила

    Игорь, приезжайте и супругу с собой берите. По такому случаю сварю глинтвейн вместо компота)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *