Готовим молоки в виноградном уксусе

Spread the love

Как приготовить вкусные  молоки в виноградном уксусе?

Оказывается ничего сложного, надо всего потратить не много времени и блюдо готово, и этот рецепт нашла в записях Валентины Ивановны, прочитав, поняла,надо непременно поделится с вами..., но не много предисловия, что такое  рыбные молоки, свойства и  полезность......

Состав и полезные свойства молок рыбьих

Рыбьи молоки содержат в себе ценнейшие белки, жиры, аминокислоты, необходимый человеку прежде всего для профилактики многих заболеваний. Богаты витаминами: В1В2,В12САЕРР и микроэлементами: магниемфосфоромкалиемжелезомнатрием.

Употребление молок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Молоки рыбьи полезны для работы головного мозга. Нормализуют уровень холестерина в крови.

Наиболее полезны молоки лососевых и осетровых рыб, в них присутствует вещество, которое активизирует противомикробный, противовирусный иммунитет.

Так же в молоках содержится вещество протамин, которое широко используют в медицине. Выделяемые из молок вещества добавляют в БАДы, используются в косметологии.

Из противопоказаний к употреблению рыбных молок может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Применение молок рыбьих в кулинарии

На самом деле существует масса блюд из молок рыбьих (calorizator). Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты, пироги. С ними делают бутерброды, их солят, маринуют.

Итак, а теперь сам рецепт:

Ингредиенты: 300гр. молок, 200гр. помидор, 15 гр. лимонной цедры, 80гр. виноградного уксуса, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. хлебных крошек, 10гр. зелени петрушки, душистый перец и соль по вкусу.

Свежие молоки промываем и укладываем  в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на молоки кладем ломтики помидор, лимонную цедру, солим, перчим, посыпаем зеленью петрушки, хлебными крошками, немного сливочного маслица. Заливаем виноградным уксусом, закрываем крышкой и в духовку на 10 минут при 200 градусов (духовку заранее разогреть)... ну вот по поводу закрытия крышки ничего не могу сказать... я бы не закрывала

Подают к столу в холодном виде,как закуску, и также очень подойдет как бутербродная закуска. Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Наверное так же вкусно, как и красиво смотрится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *