грибная икра

Spread the love

Как и обещала в первой своей статье , начинаю делиться рецептами своей свекрови Валентины Ивановны.

Приготовление икры будет из лесных сухих грибов, еще  называют из лесного мяса.

Продукты,которые понадобятся в данном рецепте

  1. Сухие лесные грибы
  2. Растительное  масло
  3. Репчатый лук
  4. Соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление грибной икры-

Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем воду слить и поджарить на растительном масле (для аромата можно на нерафинированном масле) . Отдельно обжарить мелко накрошенный лук также на растительном масле. Пропускаем через мясорубку грибы и лук, соединяем вместе, солим, перчим по вкусу ( перец на любителя). Икра готова!

Красиво подаем грибную икру к столу-

Готовую икру выкладываем на блюдо на «постельную» основу из листьев салата, оформляем помидорами черри. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром в виде картофельного пюре.

Приятного аппетита!

В виде бонуса от меня, грибная икра получается не менее вкусной  из только что собранных грибов в лесу, чистим, отвариваем, варим (1 час), воду сливаем, слегка остужаем, перекручиваем на мясорубке, заправляем солью, перцем, ароматным подсолнечным маслом, и по желанию добавляем чеснок. Вкуснота!

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Надо попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *